01.05.18
Вступай, борись, поддерживай! Массовое шествие профсоюзов в Санкт-Петербурге

Вступай, борись, поддерживай! Массовое профсоюзное шествие прошло в Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге сотни человек приняли участие в первомайском шествии в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Массовое шествие стало центральной акцией профсоюзов Конфедерации труда России (КТР) в День международной солидарности трудящихся. Демонстранты несли баннеры «Вступай, борись, поддерживай!» и «Нас не запретить!»

В акции приняли участие лидеры и активисты КТР, МПРА, Российского профсоюза моряков, Федерального профсоюза авиадиспетчеров, Шереметьевского профсоюза летного состава, Межрегионального профсоюза лоцманов, профсоюзов «Новопроф», «Учитель», «Действие», «Университетская солидарность», «Защита труда», других братских профсоюзов и организаций.

«Профсоюзы КТР 1 мая выразили протест противоправному решению суда о ликвидации МПРА и призвали работников вступать в МПРА и укреплять профсоюз, — заявил президент КТР Борис Кравченко. — Мы продолжаем кампанию солидарности с профсоюзом МПРА, одним из наиболее известных и активных профсоюзов в нашей стране, в ситуации, когда на профсоюз оказывается жесткое административное давление».

Для участия в первомайской акции солидарности с МПРА в Санкт-Петербург приехали представители профсоюзов из многих российских городов. «В шествии в Санкт-Петербурге приняли участие лидеры КТР и ее членских организаций, представители братских профсоюзов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Калуги, Тольятти, Мурманской, Новгородской и Калининградской областей», — отметил Борис Кравченко.

Накануне первомайской акции, 30 апреля, на одной из музыкальных площадок Санкт-Петербурга состоялся концерт в поддержку МПРА. В солидарном концерте приняли участие группы «Аркадий Коц» и «Технопоэзия», которые исполнили рабочие и профсоюзные песни, на протяжении последних лет ставшие неотъемлемой частью российской профсоюзной и солидарной культуры.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте