25.05.18
За 20 лет в порту Находка выросло на 45% число защищенных моряков

Так, если в середине 90-х годов процент судов под удобными флагами с коллективными договорами Международной федерации транспортных рабочих, заходящих в Находку, составлял около 5 процентов от общего количества судов в порту, то сегодня он составляет уже 50 процентов.

Об этом сообщает председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

Кроме того все моряки, находящиеся на борту 30 судов стоящих на сегодняшний день в дальневосточном порту, независимо от флага и национальности, застрахованы судовладельцами в соответствии с требованиями Конвенции о труде в морском судоходстве.

– За указанный период представители ДВРО РПСМ посетили более 500 судов, провели около 50 Недель борьбы с удобными флагами, помогли морякам вернуть более 20 миллионов долларов США задержанной заработной платы и страховых сумм, – говорит Николай Суханов. – По требованию профсоюза, следственного комитета на транспорте, а также администраций морских портов, судовладельцы списали более 250 судов, находящихся в аварийном состоянии. Все это мы делаем во благо наших моряков и останавливаться на достигнутом не собираемся.

Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте