14.06.18
«В высшей школе засилье бюрократов»

Сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность», доцент ЮГУ Ванда Тиллес рассказал изданию «ЮграPRO» о своем докладе о беспрецедентном сокращении количества преподавателей в стране.

21 мая в Администрации Президента состоялось специальное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте (СПЧ) на тему «Реализация права граждан на образование и защита прав участников образовательного процесса».

В числе участников заседания были и сотрудники Югорского госуниверситета из Ханты-Мансийска, в частности, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность», доцент ЮГУ Ванда Тиллеси. Ванда Тиллес выступила с докладом на тему «Беспрецедентное сокращение количества профессорско-преподавательского состава РФ в период 2012-2013 г.».

Корреспондент «ЮграPRO» встретился с Вандой Феликсовной после ее приезда из Москвы.

«В Российской Федерации за 6 лет реализации майских указов сокращено 125 тысяч преподавателей (ставок) из работавших 325 тысяч, — рассказывает Ванда Тиллес. — Сокращения проводились без соблюдения процедуры массового сокращения, без компенсаций, без трудоустройства увольняемых при полном игнорировании проблемы со стороны Роспрофобра. Нельзя же всерьез считать трудоустройством, когда профессорам предлагают работу сантехников или столяров. В марте, согласно данным Росстата, в стране осталось 200,7 тыс. ставок ППС. Количество научных сотрудников за 4 года сократилось со 108 тысяч до 77 тыс.

Перевод на всё меньшие доли ставки даже ведущих преподавателей с мировыми именами, что наблюдается в вузах Москвы и Петербурга. Ведущие преподаватели работают на 0,2 ставки. Кроме того, таким способом выявляются преподаватели, которые смеют выражать несогласие с нарушением своего права на труд согласно трудовому договору – не соглашаются с уменьшением доли ставки, их первыми уволят при окончании срока трудового договора.

Тысячи людей ежегодно сокращаются с формулировкой «в связи с окончанием срока трудового договора». Профсоюзу «Университетская солидарность» удалось предотвратить массовые сокращения в УрФУ и в ГУУ, однако остальные 120 тысяч преподавателей/ставок были сокращены.

Для того, чтобы осознать масштаб наносимого урона, есть смысл обратиться к опыту университетов США, принципы организации высшего образования в которых пытается копировать Правительство РФ. В университетах США работает 1,5 млн профессоров и доцентов и 2 млн других сотрудников. Система образования США ежегодно выпускает на рынок труда почти 180 тысяч докторов наук, примерно столько, сколько кандидатов и докторов наук работает сегодня в РФ в системах высшего образования и Российской академии наук.

Реформы, которые продвигались прежним руководством российского образования не принесли задекларированного результата, — продолжает Ванда Тиллес. — Доведение путем сокращения соотношения преподаватели/студенты до 1/12 согласно требованиям «дорожной карты» — Распоряжению Правительства №2620-р привело к целому ряду ухудшению условий труда ППС. А именно, к повышению учебной нагрузки до 900 часов, что в 3-5 раз превышает европейские или американские нормы труда; перевод на всё уменьшающиеся доли ставок; заключению исключительно годичных контрактов; вывод всей учебной работы, кроме контактной, из оплачиваемой части – бесплатный труд; стресс ППС из-за постоянной угрозы увольнения и ухудшение морально-нравственного климата в коллективах ППС; невозможность планировать научную работу и развивать научные школы из-за краткосрочности контрактов; падению качества образования.

Во многих вузах, включая ведущие, сегодня не оплачивается прием зачетов, на прием устного экзамена в Югорском государственном университете выделяется 4,5 мин, на руководство курсовой работой – 1 час, контроль самостоятельной работы, например, проверка расчетно-графических работ также не оплачивается. Работу эту преподаватели выполняют, но бесплатно. И такое положение во многих вузах от Владивостока, до Калининграда.

Иначе говоря, в высшей школе произошло засилье бюрократов, которые исполняют спускаемые сверху директивы всяк сообразно своей административной прыти и умению. Можно пытаться решать проблему нарушения трудовых и социальных прав в одиночку, но это сложно. Я это знаю, так как выиграла суд о признании моего годичного контракта заключенным на неопределенный срок. Есть путь проще и эффективнее – создание профсоюзных организаций межрегионального профсоюза «Университетская солидарность». Только создавая такие горизонтальные структуры можно противостоять орде управленцев-бюрократов в вузе и на государственном уровне».

На основе материала «ЮграPRO»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте