18.06.18
Более 1,5 млн подписей под петицией против повышения пенсионного возраста

Более 1,5 миллионов человек подписали петицию против повышения пенсионного возрастаНа утро 18 июня свыше 1,5 миллионов человек подписали петицию против повышения пенсионного возраста. Петиция была размещена на платформе Change.org общероссийским объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР) и адресована в адрес президента РФ, председателя Правительства и руководителей палат Федерального собрания. Ссылка на петицию: www.change.org/PensionnyiVozrast.

Параллельно КТР продвигает петицию на сайте Российской общественной инициативы (РОИ): https://www.roi.ru/42375/. РОИ представляет собою интернет-ресурс, на котором граждане России могут выдвигать инициативы и голосовать за них. Инициативы, набравшие сто тысяч голосов, могут быть рекомендованы для рассмотрения Государственной Думой. Количество голосов, поданных за петицию на сайте РОИ, уже превысило 100 000.

«Подача петиций — лишь один из компонентов кампании профсоюза против повышения пенсионного возраста, — заявил президент КТР Борис Кравченко. — За неделю мы собрали более 1,5 миллионов подписей. Петиция на сайте Российской общественной инициативы за несколько дней получила поддержку более 100 000 граждан, и теперь в соответствии с существующими регламентами мы рассчитываем на серьезную дискуссию о целесообразности подобной пенсионной реформы в экспертной и парламентской среде. Позиция профсоюзов — полный отказ от намерения повысить пенсионный возраст».

Борис Кравченко также отметил: «Кампания по противодействию планам правительства должна  перейти  к активной фазе. Создается общественный  штаб, который определится с порядком коллективных действий по борьбе с повышением пенсионного возраста по всей России. В штаб войдут профсоюзы, граждане, общественные организации и политические партии. Сейчас мы ведем активную работу по выстраиванию региональной сети кампании».

«Мы учитываем серьезное усложнение процедуры согласования публичных акций в ряде крупных городов, установленные на время проведения чемпионата по футболу. Вместе с тем, мы рассматриваем любые мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые сможем согласовать в условиях действующих сейчас ограничений», — подчеркнул профсоюзный лидер.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте