20.10.18
Часть экипажа теплохода «Палладий» вернется домой

18_10_CHast_ehkipazha_tkh_palladij_vernetsja_domoj_image_for_full_16987_1_1791.jpgЕще пятеро членов экипажа судна «Палладий», задержанного в Южной Корее, вернутся на Родину. Такое решение вчера, на своем первом заседании принял суд в Пусане. Информацию об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.
Напомним, т/х «Палладий» стоит в порту Пусан с весны этого года. Первоначально стоянка была необходима, так как на судне выполнялись ремонтные работы. За эти услуги судовладелец не смог рассчитаться, поэтому южнокорейский суд задержал «Палладий» до погашения долгов перед ремонтниками. Кроме того, на работодателе висел штраф за загрязнение акватории порта. Общая сумма по долгам составляет порядка $200 тысяч. Через четыре месяца нахождения в Пусане, в конце августа, экипаж пошел на крайнюю меру, покинув место стоянки без разрешения на выход т/х «Палладия» из порта. Местная береговая охрана поймала беглецов в Корейском проливе, отбуксировав танкер обратно в порт Пусан.

После того, как южнокорейские власти вернули «сбежавшее» судно в порт, полиция задержала капитана, матроса и моториста, а также судовладельца – генерального директора компании «Дальтранс», который находился на борту, и заключила всех под стражу.

Как ранее сообщал Н. Суханов, после задержания около полутора месяцев проходили допросы всех членов экипажа танкера, в итоге двум морякам разрешили покинуть Пусан. Моторист и член Российского профсоюза моряков (РПСМ), второй помощник капитана танкера «Палладий» прибыли в Находку 11 октября.
Вчера, 17 октября, в Пусане состоялось первое заседание суда. На нем трем морякам и судовладельцу предъявили обвинения, а также приняли решение о репатриации пятерых членов экипажа. Следующее заседание пройдет 31 октября. Остается добавить, что на борту т/х «Палладий» есть необходимый запас продуктов и питьевой воды, электропитание подается с берега.

По материалам сайта РПСМ


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте