26.10.18
Компания «Norgas Carriers» погасила долг по зарплате перед россиянином

25_10_Kompanija_image_for_full_17013_1_3638.jpgКомпания «Norgas Carriers» погасила долг перед российским моряком в сумме около $12 тысяч. Как рассказал координатор Международной федерации транспортников (МФТ) в России Сергей Фишов, член экипажа «Norgas Creation» обратился в МФТ в начале октября, после списания с судна без окончательного расчета по заработной плате за сентябрь и часть октября. Инспекция связалась с компанией, в которой подтвердили задолженность.

В прошлом месяце «Norgas» столкнулась с угрозой ликвидации после того, как банковский синдикат во главе с «Nordea» потребовал у компании погасить кредит в размере $34,9 млн. Официальный представитель компании Бенте Фло сказала, что экипажам судов «Norgas Invention» и «Norgas Creation» не заплатили зарплату из-за ареста судов кредиторами.

На газовозах начались волнения. Так, один из членов экипажа написал письмо в редакцию «TradeWinds», в котором говорилось, что более 30 моряков с «Norgas Invention» и «Norgas Creation» ждут заработную плату с сентября, что им нечем кормить семьи и платить за ипотеку и другие займы.  Автор обращения добавил, что члены экипажа не смогли добиться ответа от работодателя.
На помощь пришла компания «Sveaas», взявшая контроль над компанией после введения в состав совета «Norgas» своих директоров. Бенте Фло подтвердила, что судвовладелец изыскал средства и готов расплатиться с моряками.

Сергей Фишов добавил, что россиянин, работавший на «Norgas Carriers» и обратившийся за помощью в МФТ, подтвердил выплату задолженности в размере около $12 тысяч.
Согласно данным АИС, «Norgas Creation» стоит на якоре у порта Уэльва на юге Испании, а «Norgas Invention» – на рейде у берегов Сингапура.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте