07.11.18
Профсоюзная школа КТР прошла в Светлогорске

В минувшие выходные, 3—5 ноября, в городе Светлогорске (Калининградская область) состоялась Профсоюзная школа Конфедерации труда России (КТР). В работе школы приняли участие более 70 молодых активистов членских организаций КТР — профсоюзов моряков, авиадиспетчеров, летчиков, работников пищевой промышленности, автомобилестроения, метрополитена, работников сферы кино, медиков, учителей, преподавателей вузов из 15 регионов России.

Профсоюзная школа КТР прошла в Светлогорске

В качестве экспертов в школе приняли участие президент КТР Борис Кравченко, председатель Исполкома КТР Игорь Ковальчук, специалист по деятельности трудящихся Московского бюро Международной организации труда (МОТ) Гоча Александрия, лидеры и активисты отраслевых профсоюзов КТР, представители Международной конфедерации профсоюзов (МКП), Международного союза пищевиков (IUF), зарубежных профцентров из Беларуси, Турции, Бразилии и Эстонии.

Школа стала площадкой для обсуждения молодыми профсоюзными активистами стратегий и возможностей развития КТР и входящих в КТР профсоюзов, обсуждения идейной повестки российского и международного профсоюзного движения. В течение трех дней в форме открытых дискуссий состоялся обмен опытом по вопросам профсоюзного органайзинга и расширения профсоюзного членства, проведения национальных и международных кампаний в защиту трудовых и профсоюзных прав, современному состоянию и перспективах трудовых отношений в России и в мире.

Участники школы обсудили и представили предложения по дальнейшему развитию горизонтальных связей между отраслевыми профсоюзами КТР, по проведению и поддержке российских и международных общественных кампаний. Молодые активисты членских организаций КТР сформулировали серьезный запрос на активную работу школы по целому списку важнейших направлений, включая идейное развитие и образование активистов российского профсоюзного движения, объединенных в КТР.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте