06.03.19
Учителя в Курганской области требуют выплаты стимулирующих

znakcom-1729147-666x444.jpgВ Курганской области учителя Звериноголовской средней общеобразовательной школы, которые обращались к президенту России Владимиру Путину за помощью из-за долгов по зарплате, написали письмо врио губернатора Вадиму Шумкову. Педагоги просят нового главу региона навести порядок в районном управлении образования.

«Уже 3 месяца учителям не выплачивается стимулирующая часть заработной платы (декабрь, январь, февраль), — говорится в письме. — Но каким-то образом, с невыплатами заработной платы учителям, Жимбаева К.К. (и.о. начальника Звериноголовского районного управления образования) повысила заработную плату администрациям школ Звериноголовского района, при этом фонд оплаты труда на управляющий персонал нашего района не изменился».
В конце 2017 года и в начале 2018 года педагоги писали письма и видеообращения президенту, планировали выйти на бессрочную голодовку из-за невыплат в течение нескольких лет стимулирующей части зарплаты. Тогда выяснилось, что из учительских стимулирующих платили вспомогательному персоналу школам района. После проверок ситуация была исправлена. «Почему именно сейчас, когда нам перестали платить стимулирующие, Жимбаева К.К. повысила заработную плату администрациям школ района?», — задаются вопросом учителя. — Выходит, от чего ушли, к тому и пришли!».

Также в своем обращении педагоги пишут, что и.о. начальника Звериноголовского районного управления образования Жимбаева К.К. «деструктивно влияет на образовательный процесс в Звериноголовской СОШ, начиная с сентября месяца 2018 года». «Она целенаправленно оказывает психологическое давление на учителей, которые пытаются отстоять свои права. Например, педагоги, которые в прошлом году подняли вопрос о невыплате стимулирующих надбавок, стали предметом ее «пристального внимания». Ничто не стоит Жимбаевой втоптать в грязь честь и достоинство учителя», — заявляют педагоги.

Письмо учителя опубликовали на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» врио губернатора Вадима Шумкова 4 марта. Департамент образования и науки Курганской области уже отреагировал.

Как сообщает пресс-служба ведомства, глава департамента Эдуард Абрамов в ближайшие дни выедет с рабочим визитом в Звериноголовский район, чтобы разобраться в ситуации. В ходе выезда директора департамента факты, изложенные в сообщении, будут проверены. По итогам проведенной работы педагогам будут даны разъяснения.

По материалам сайта МПРО «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте