06.03.19
Калининский районный суд Санкт-Петербурга отменил выговор Юлии Марковой

kalininskii_sud.jpg5 марта Калининский районный суд северной столицы отменил решение о наложении взыскания на преподавателя корректуры Академии управления городской средой, градостроительства и печати Юлию Маркову. Выговор педагогу был объявлен в декабре 2018 года на абсурдных основаниях: якобы за утерю студенческих курсовых. Студенты уже закончили колледж, Юлия давно выставила им оценки, которые сохранились во всех ведомостях, а затем сдала работы в архив. В декабре 2018 года архив переезжал в другое здание, возможно часть работ потерялась, но выговор был вынесен не архивариусу, а преподавателю Юлии Марковой.

Выговор за утерю работ Марковой решили вручить прямо во время занятий, а когда она попросила выдать ей копию приказа, ей отказали, а затем вынесли еще один выговор - за посторонние разговоры во время занятий. После этого череда взысканий продолжилась, преподавателю приходится тратить массу времени и сил на их обжалование в судах.

Тем не менее, мы уверены, что Юлия Маркова сможет отстоять свое право работать в колледже и заниматься профсоюзной деятельностью.

По материалам сайта МПРО "Учитель"

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте