15.04.19
Педагоги школы № 2 Пожарского района довольны результатом переговоров

shkola2luchegork.jpg12 апреля в Департаменте образования и науки Приморского края состоялась встреча с представителями коллектива учителей школы № 2 Пожарского района. В ходе встречи были сформулированы рекомендации директору школы Г. И. Кальченко и начальнику районного управления образования З. И. Холодовой о внесении изменений в положение об оплате труда и другие локальные акты образовательного учреждения.

Договоренности достигнуты по следующим пунктам: 1) оплата классного руководства пропорционально количеству детей в классе, 2) введение оплаты за проверку письменных работ для всех учителей, 3) введение надбавки за высшую категорию в размере 18% от оклада, за первую в размере 10% от оклада, 4) передача завучу обязанностей социального педагога и ответственного за ГО и ЧС (что будет экономить фонд оплаты труда), 5) исключение ряда доплат административному персоналу из фонда стимулирования (поскольку указанные доплаты выплачиваются за ту работу, которая входить в должностные обязанности завучей), 6) изменение порядка оплаты замещений отсутствующих работников, 7) сокращение учебной нагрузки завучей (они имеют право в рамках совмещения должностей вести не более 6-9 уроков). Кроме того, предложения учителей по поводу возвращения надбавок за стаж и образование, уменьшенных с 1 января 2019 года, будут обсуждены при планировании бюджета региона на 2020 год.

Педагоги школы № 2 продолжают обсуждения с коллективом школы № 1 изменений в их положение по оплате труда.

«Мы остались довольны состоявшейся встречей, — комментирует ситуацию Елена Гулага, председатель первички профсоюза „Учитель“ в школе № 2 Пожарского района. — Нас наконец услышали и обсудили с нами все детали изменений в наше школьное положение об оплате труда. В районном управлении образования на каждой встрече нам говорили „вы не имеете права ничего менять в том положении, что разработано в крае“. Как такое может быть, если в законе „Об образовании в РФ“ сказано, что можем? Директор ввела в заблуждение коллектив школы, приняла задним числом положение об оплате труда, хотя коллектив был против. Но теперь мы уверены, что будет принят новый документ с учетом наших предложений. Сколько уже можно совещаться? Очень жаль, что на уровне района власти не были готовы к диалогу, потрачено столько сил и времени. Теперь мы знаем, что действительно можем вносить изменения в школьное положение об оплате труда».

По материалам сайта МПРО «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте