06.05.19
Профсоюз «Действие» дал ответ на заявление губернатора Кемеровской области

Snimok-ekrana-2019-04-29-v-12.52.38.pngГубернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал ситуацию, сложившуюся с сокращениями младшего медицинского персонала в Анжеро-Судженской городской больнице. В частности, по мнению губернатора, сокращаемые сотрудники «фактически» «не выполняли» работу младшего медицинского персонала.

Слова губернатора комментирует Андрей Коновал, Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие»:

«С нашей точки зрения, заявление губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева можно объяснить только одним — искаженной информацией, которую ему предоставило руководство Анжеро-Судженской городской больницы.

Мы знаем, что в пятницу, уже после встречи заместителя прокурора с протестующими представителями младшего медперсонала Сергей Цивилев приезжал в Анжеро-Судженск и встречался с главным врачом Анжеро-Судженской городской больницы Ольгой Козловой.

С младшим медицинским персоналом он не общался, поэтому информация к нему поступила лишь с одной стороны — со стороны работодателя.

Это видно даже из того описания событий, который он дает в своем комментарии кемеровской газете.

Например, утверждается, что сокращению подвергаются только те сотрудники, которые не занимаются уходом за пациентами. Это неправда.

В частности, в онкологическом отделении лишь после переговоров с профсоюзом „Действие“ администрация согласилась оставить двух санитарок, но и этого не хватает для организации круглосуточного поста. Между тем, здесь лежат тяжело больные пациенты, которые нуждаются в непосредственном уходе.

Кроме того, как нам сейчас стало известно, заключаются дополнительные соглашения с уборщицами по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий в медицинских помещениях, что грубо противоречит федеральному профстандарту „Младший медицинский персонал“.

Все это свидетельствует о том, что сокращение штатов является фиктивным и имеет лишь одну цель — сократить заработную плату, сократить дополнительные дни отпуска и надбавок за вредность, полагающихся младшему медперсоналу».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте