31.05.19
Кампания «Сильнее вместе» набирает обороты

30_05_Kampanija_image_for_full_17715_1_9862.jpgЖенский комитет Европейской федерации транспортников (ЕФТ) выводит кампанию против гендерного насилия «Сильнее вместе» на новый уровень и призывает компании и профсоюзы отстаивать безопасные рабочие места и справедливые условия труда для женщин, занятых в транспортном секторе.

Для продвижения кампании комитет и авторитетный исследователь доктор Джейн Пиллингер разработали руководящий документ, который включает 10 шагов по предотвращению насилия в отношении работающих на транспорте женщин; типовую политику, устанавливающую процедуры подачи и рассмотрения жалоб; рекламный плакат для размещения на рабочих местах; графику, чтобы продвигать кампанию в социальных сетях. Все материалы можно скачать на сайте ЕФТ: https://www.etf-europe.org/activity/violence-against-women/.

Кампания «Сильнее вместе» запущена для прекращения насилия в отношении женщин, работающих на транспорте, и направлена на повышение осведомленности людей о гендерных проблемах, а также на помощь профсоюзам и работодателям в разработке более эффективной политики по безопасности. Появлению кампании предшествовал опрос ЕФТ по гендерным проблемам. Он показал, что 63% женщин пережили хотя бы один неприятный эпизод на рабочем месте, 25% заявили, что насилие и домогательства — обычное явление в транспортном секторе, 26% считают, что издевательства — «часть работы» в отрасли. Кроме того, многие женщины сообщили о разрушительных последствиях для здоровья и благополучия, а также отсутствии мотивации продолжать работу на транспорте.

Женский комитет ЕФТ призывает работодателей, профсоюзы и сотрудников присоединиться к кампании «Сильнее вместе», использовать агитационные материалы для разработки политики, направленной на устранение и пресечение любых издевательств на рабочем месте.

Российский профсоюз моряков (РПСМ), как членская организация ЕФТ, поддерживает проведение кампании и выступает за безопасные рабочие места как для женщин, так и для мужчин, предоставление им одинаковых прав и гарантий — не исключение.

— Совместные действия общественности и профсоюзов, направленные на поддержку женщин в любой сфере занятости и изменение поведения по отношению к ним, необходимы наравне с законодательным регулированием этих вопросов, — уверены в РПСМ.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте