04.07.19
«Действие» провело успешные переговоры о дальнейшем повышении зарплаты

yBTRkpK1nqY (1).jpgНадбавка за стаж будет не только возвращена медикам Пензенской областной ССМП, но и распространена на водителей автомобилей скорой помощи. Это только часть договоренностей, достигнутых сегодня, 1 июля, в ходе переговорного процесса между профсоюзом «Действие» — с одной стороны, работодателем и областным минздравом — с другой.

Заседание рабочей группы с участием главврача Владимира Атякшева, министра здравоохранения Пензенской области Александра Никишина и заместителя председателя профкома МПРЗ «Действие» Андрея Бородина началось в областном минздраве в 7 утра. Столь ранний старт объяснялся необходимостью прояснить вопрос — возобновлять или не возобновлять «итальянскую забастовку» с началом новой рабочей смены в понедельник.

Напомним, что переговоры в пятницу закончились отказом профкома «Действия» удовлетвориться абстрактным обещанием работодателя выплатить за июнь уже повышенную зарплату. Профком потребовал в письменном виде представить конкретные цифры и механизмы повышения зарплаты, а также документально зафиксировать этапы повышения зарплаты до 100% от средней по области на 1 ставку. Чиновники честно признались, что смогут закончить необходимые для этого расчеты только к понедельнику.

1 июля в 7 утра некоторые цифры были представлены. В частности, в проекте решения рабочей группы было предложено зафиксировать надбавку среднему медперсоналу за 7-летний стаж работы на «скорой» в размере 4643 руб. Нетрудно догадаться, что величина этой надбавки рассчитана как 80% от размера «старого» фельдшерского оклада, действовавшего до 1 января 2019 года. С 1 января, когда оклад бы повышен, «стажевые» были просто отменены.

Кроме того, работодатель письменно подтвердил обещание вернуть водителям месячный учет отработанного рабочего времени вместо квартального. Не вдаваясь в подробности, отметим, что при месячном учете по действующим правилам исчисления зарплаты возрастают надбавки за работу в праздничный или выходной день.

Андрей Бородин указал, что работодатель снова не обозначил сроки и механизмы повышения оплаты труда по второму и третьему этапу предложенной профкомом «Действия» «дорожной карты» и что такой подход не устроит большую часть трудового коллектива. В частности, необходимо распространить доплату за стаж и на водителей, а также установить надбавки за 3-летний и 5-летний стаж.

В ответ работодатель предложил зафиксировать эти позиции в другом документе, а уже готовое решение рабочей группы направить в бухгалтерию для начисления зарплат.

В 15:00 на центральной подстанции состоялась встреча главврача и министра здравоохранения с собравшимися представителями трудового коллектива, преимущественно активистами МПРЗ «Действие». Здесь дискуссия продолжилась.

Представителями профкома «Действия» было предложено перевести абсолютные цифры «стажевых» за 7 лет в проценты от размера действующего оклада, то есть 32%, а также предусмотреть надбавки к зарплате для автослесарей и мойщиц автомобилей скорой помощи. С первым работодатель согласился, в отношении второго пообещал включить данные позиции в «третий этап» повышения дорожной карты. Обещано также было, что надбавка за 7-летний стаж врачам составит 5800 руб. Письменные обязательства по новым достигнутым договорённостям работодатель пообещал представить завтра, утром 2 июля, на заседание рабочей группы. «Если проект решения нас устроит, мы откажемся от возобновления «итальянской забастовки», — комментирует ситуацию Андрей Бородин.

Ранее, по итогам майской «итальянской забастовки» сотрудники пензенской областной «скорой» добились 100-процентной надбавки к окладу за работу в составе неполной бригады. Численность членов первичной организации профсоюза «Действие» в ГБУЗ ПО ССМП на настоящий момент составляет более 850 человек.

Председатель профкома «Действия» Павел Кузнецов сообщает, что, по его данным, в правительстве области разработан проект постановления территориальной комиссии ОМС об увеличении подушевого тарифа на услуги службы скорой медицинской помощи. Такое решение необходимо, чтобы обеспечить повышение зарплаты сотрудникам.

По материалам сайта МПРЗ «Действие» 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте