29.07.19
Изменения в торговых сетях - новые вызовы работникам

supermarkety.jpgСектор торговли очень динамичен, вот и сейчас происходят очередные изменения на рынке. Крупнейшие торговые сети, такие как В Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Окей» говорят о том, что формат гипермаркетов прекращает развиваться, а все большую популярность набирают супермаркеты формата магазин «у дома».

Это изменение связано с разными факторами. С одной стороны, россияне перестают закупать товары впрок, из-за снижения покупательной способности людей. С другой стороны, покупатели предпочитают тратить меньше времени на дорогу в магазин и обратно и избегать очередей в гипермаркетах. При этом цены в магазинах формата гипермаркете и «у дома» становятся одинаковые.

Меняется не только формат уже ставших традиционными гипермаркетов, но и формат мелкооптовой торговли. Например, один из мировых лидеров гипермаркетов мелкооптовой торговли Metro Cash&Carry также подвергнуться изменениям. Падение выручки и замирание торговли привели к тому, что компания впервые за 20 лет займется реконструкцией своих магазинов.

Изменения коснуться не только внешности магазинов, но и, по заявлениям менеджмента компании, но и создадут новые для Метро форматы. Первый сегмент — это универсальный магазин, где будет представлена розничная торговля, как для частных покупателей, так и для предпринимателей, развивающих заведения общепита и небольшие торговые точки. Второй формат — это торговое пространство для трейдеров, занимающихся оптовыми поставками. Еще один формат будет сфокусирован, в том числе на частных покупателей, с более удобной выкладкой товара, другим освещением и ассортиментом высокого качества.

Ретейлеры борются за покупателя и это приводит и продолжит приводить к реструктуризациям и переформатированиям. При этом условия труда в супермаркетах не самые лучшие. В торговых сетях очень большая текучка кадров, тяжелая работа с плохо контролируемыми условиями труда, в больших городах массово используется труд трудовых мигрантов (иногда с применением полукриминальных или криминальных схем занятости). Широко применяются трехсторонние схемы трудовых отношений (заемный труд, аутстафинг ит.д.). Заработная плата часто низкая. Эти и другие вызовы работникам не просто не исчезнут, а вероятнее всего, станут более актуальными.

Председатель МП «Новопроф» Иван Милых считает, что в процессе изменений условия труда сотрудников могут оказаться далеко не на первом плане, поэтому работникам стоит заранее озаботиться влиянием реструктуризации на себя и свои рабочие места. «Стоит сейчас объединяться в профсоюзы, а не ждать, когда списки на сокращения вывесят или увеличат объем работы оставшимся работникам. Профсоюз «Новопроф» как раз и есть та организация, которая занимается защитой прав работников торговли и услуг. Мы знаем как нелегко работникам на их рабочих местах, особенно в период изменений, и мы умеем побеждать и добиваться улучшений для людей» – заявил Милых.

По материалам сайта НП «Новопроф» 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте