31.07.19
Обращение профсоюза МПРА к строителям России

Обращение профсоюза МПРА к строителям России

Обращение профсоюза МПРА к строителям России

Крановщики, строители!

Все мы следим за кампанией наших товарищей из Казани, выдвинувших справедливые требования к работодателям. Они требуют безопасной работы и достойной оплаты за свой труд.

Своей акцией они транслируют общественности и госорганам о том, что на большинстве строительных объектов Казани краны работают с чудовищными нарушениями всех норм и правил. Не редки случаи, когда на застройках в качестве стропальщиков привлекают необученный персонал, который не умеет правильно закреплять груз. Высок уровень травматизма, порой с смертельным исходом.

Их коллеги в других регионах России подтверждают, что у них аналогичные проблемы, эти проблемы давно наболевшие и не перестают быть актуальными.

К сожалению, на начальном этапе кампанию крановщиков поддержало не так много людей, что не позволило сразу остановить все стройки Казани. Тем не менее, Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) заявляет о полной поддержке своих товарищей. Мы готовы всеми законными способами и средствами поддерживать их в борьбе за выполнение работодателями справедливых требований трудового коллектива и профсоюза МПРА в Республике Татарстан.

Но мы знаем, что добиться успеха сложно, если в деле участвует мало людей. Также мы знаем, что низкие зарплаты и опасные условия работы — это проблема, касающаяся строителей по всей стране.

Мы призываем всех крановщиков и строителей всех регионов нашей страны объединиться в единый профсоюз — профсоюз МПРА, и начинать планировать общероссийскую кампанию в строительной отрасли за повышение оплаты труда, изменение ее системы, за соблюдение правил безопасности и норм ТК.

В этом деле недостаточно одних эмоций, возмущений или жалоб в госструктуры. Необходима общая стратегия, централизованное руководство и готовность идти до конца. Профсоюз МПРА призывает крановщиков и строителей всех регионов страны присоединяться к обсуждению и планированию такой кампании.

Единый профсоюз может выдвинуть общие требования, он поможет в планировании, обучении, информационной кампании. У всех рабочих в нашей стране общие проблемы, именно поэтому необходимо их решать всем вместе, централизовано, под эгидой одного профцентра.

Председатель МПРА Дмитрий Трудовой

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте