19.09.19
22 сентября в Москве пройдет VI Съезд профсоюза «Действие»

FullSizeRender.jpgВ воскресенье, 22 сентября 2019 года, в Москве пройдет VI Съезд независимого профсоюза медработников «Действие» (членская организация КТР), на котором будет принято решение о его преобразовании в общероссийский профсоюз. Накануне, 21 сентября, в рамках мероприятий съезда состоится конференция «Актуальные проблемы здравоохранения и защита трудовых прав медработников Российской Федерации».

Мероприятия пройдут в гостинице «Аэростар» по адресу: Ленинградский проспект, дом 37, строение 9. Начало в оба дня в 10:00.

Первичными организациями профсоюза «Действие» в 63 населенных пунктов страны избрано около ста делегатов, которые уже начали съезжаться в Москву, чтобы обсудить новую программу действий и стратегию профсоюзной борьбы. В ходе Съезда будут проведены перевыборы руководящих органов, внесены поправки в Устав, которые позволят профсоюзу обрести общероссийский статус.

21 сентября состоится общероссийская конференция, участие в которой примут лидеры и активисты «Действия», известные эксперты в области здравоохранения, юристы, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители международного профсоюзного движения, а также руководства и членских организаций Конфедерации труда России.

Конференция включает в себя четыре сессии:
— «Нормирование и система оплаты труда медработников: проблемы и задачи»;
— «Защита прав и безопасность медработников»;
— «Права пациентов в условиях реформирования российского здравоохранения»;
— «Национальная система здравоохранения — какой ей быть?»

«Один из результатов, который мы хотим получить по итогам обсуждения, — говорит сопредседатель профсоюза «Действие» Андрей Коновал, — это перечень актуальных законодательных инициатив в интересах прав пациентов и медработников, который наш профсоюз намерен продвигать после обретения статуса общероссийского. Делать это необходимо и через механизмы социального партнерства и через организацию широкой общественной кампании».

История Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» начинается с декабря 2012 года, когда инициативными группами врачей, медсестер, учащихся медицинских училищ из двух городов — Москвы и Ижевска — была проведена учредительную конференцию. За шесть с половиной лет профсоюз прошел путь непростой борьбы за трудовые права и профессиональное достоинство медицинских работников, включая «итальянские забастовки», уличные акции, коллективные переговоры и судебную защиту.

Сегодня «Действие» имеет свои структуры в 49 регионах страны. В профсоюз входят более 90 первичных организаций, объединяющих тысячи медработников.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте