07.10.19
Всемирный день достойного труда 2019: «Инвестировать в социальную защиту»

3434444.PNGВ этом году Всемирному дню «За достойный труд!»  7 октября исполняется 12 лет. Достойный труд должен быть в центре действий правительства по выстраиванию экономики, приоритет которой благополучие всех членов общества.  Комиссия по гендерному равенству КТР обращает внимание на связь увеличения социальных расходов, создания условий достойного труда в секторах здравоохранения, социальной защиты, образования и достижения реального равноправия трудящихся женщин и мужчин.

Международная тема Всемирного дня действий за достойный труд в 2019 году – увеличение вложений в сферу общественных услуг, в центре внимания которых забота о гражданах - поддержание благополучия активного населения, обеспечение достоинства для стареющего поколения, лучшего начала жизни для детей. Необходимо расширить набор бесплатных услуг для лиц, требующих ухода, за счет государства (ясли, детсады, продленка, медицинская помощь для детей, сиделки, медсестры, социальные работники для взрослых, требующих ухода). Следует улучшить оплату и условия труда в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования. Эти вложения станут важным экономическим стимулом во времена застоя глобальной экономики, непрекращающегося падения доходов большей части населения, когда семьи трудящихся все острее испытывают нужду.

Инвестиции в социальную защиту, в сферу ухода являются одним из фундаментальных условий в достижении гендерного равенства на работе и в обществе.  Однако до сих пор эта работа в сфере общественных услуг систематически недооценивается, характеризуется плохой оплатой и условиями труда, работникам приходится брать дополнительную нагрузку, работать в нескольких местах, чтобы свести концы с концами. Большинство занятых в этой сфере – женщины.  В то же время на женщин приходится ¾ неоплачиваемой работы по дому, ухода за зависимыми членами семьи. По глобальным оценкам, этот «невидимый» труд равноценен 13% мирового ВВП.  2015 году 2,1 миллиарда человек, молодых и пожилых, нуждались в уходе. К 2030 году это число, по прогнозам, увеличится на 200 миллионов.

Сниженные расходы на социальные нужны и ожидания, что женщины должны брать на себя выполнение работы по уходу без оплаты, — это огромный барьер для их возможностей зарабатывать на достойную жизнь, для преодоления гендерного разрыва в оплате труда, в размере пенсий, достижения равенства между женщинами и мужчинами на работе и в обществе.

Международная конфедерация труда, отраслевые международные объединения профсоюзов требуют увеличить инвестиции в сферу социальной защиты, гарантировать там достойные рабочие места, уважать трудовые права, включая право на свободу объединений занятых в этой сфере работников.  

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте