06.11.19
Профком моряков Владивостока отреагировал оперативно

05_11_Silver_Way_image_for_full_18280_1_7820.pngВ конце октября 2019 в профком моряков города Владивостока поступила жалоба от матроса с судна «Silver Way» (ИМО: 8858855, флаг – Сьерра Леоне). Судно на тот момент находилось в порту Пусан, Южная Корея, моряка беспокоила сильная зубная боль. Когда боль стала нетерпимой, что он запросил репатриацию. Однако лететь домой был согласен только при условии, что ему погасят задолженность по заработной плате. Как выяснилось, весь экипаж не получил деньги за сентябрь.

В профкоме незамедлительно отреагировали на обращение и связались с директором компании «East Line», оперирующей судном.

Оказалось, что о жалобе моряка он слышит впервые, никакой информации по поводу плохого самочувствия ни от самого моряка, ни от капитана не получал. Директор заверил, что все члены экипажа застрахованы и в случае необходимости всегда получают необходимую медицинскую помощь.

Что касается задолженности по заработной плате, он сообщил, что на этой же неделе экипаж получит свои деньги. Так и произошло.
В профком моряков г. Владивостока РПСМ уже поступила банковская выписка о переводе сентябрьской зарплаты всему экипажу в общей сумме 10363 доллара. Матрос, пожаловавшийся на зубную боль, получил необходимое лечение: его доставили в медицинский центр в Южной Корее и провели необходимое лечение.

По материалам сайта РПСМ


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте