08.11.19
Профсоюз на Юнилевер в Омске обновил расчет минимальной потребности в доходах

novoprof-flag1.jpgПрофсоюз на Юнилевер в Омске обновил расчет фактической минимальной потребности в денежных средствах для работающего человека на октябрь 2019 года. 
Нормы, примененные в расчете не приемлемы для расчета реальной потребительской корзины в силу многих причин. В данных минимальных расчетах заложена потребность семьи из четырех человек (два иждивенца), в то время как для нормального воспроизводства рабочей силы в семье должно быть 3 ребенка.

ППО работников, занятых на предприятиях ООО «Юнилевер Русь» в Омской области произвело данный расчет как минимально необходимые траты на проживание в г. Омск и считает его отправной точкой, позволяющей далее улучшать условия оплаты труда работников и покупательной способности населения г. Омска.

Данные расчеты показывают, что минимально допустимый доход на семью из 4 человек в городе Омске должен составлять 87268,92 руб. Если допустить, что в семье двое взрослых работающих людей, то минимальный чистый доход (зарплата после вычета налогов) каждого из них должна составлять 43634,46 руб. Это значит, что при 15 сменах в месяц и при оплате за 11 часов в смену минимальная часовая ставка на предприятии должна составлять 264,45 р. в час.

Полностью расчеты можно посмотреть на сайте «НП Новопроф» по ссылке.

Расчет сделан для определения минимального уровня дохода, необходимого для проживания семьи из 4 человек. Рассчитанные величины не являются определяющими для обеспечения достойного уровня доходов работников предприятия, а является отправной точкой для повышения уровня жизни работников и покупательной способности на октябрь 2019 г.

По материалам сайта НП «Новопроф» 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте