15.01.20
Компания из Владивостока нарушала право моряков на получение зарплаты

ship.jpgСудоходная компания «Northwest Ship Management Ltd» из Владивостока погасила долг перед моряком, работавшем на судне под флагом Того, в размере $3,5 тысяч. Об этом говорится на сайте Приморской транспортной прокуратуры. Ведомство не уточняет название теплохода. 

Как стало известно из сообщения, транспортный прокурор обратился в суд с исковыми требованиями к компании о выплате задолженности по заработной плате россиянину. Во избежание санкций по ограничению выхода судов «Northwest Ship Management Ltd» из российских портов работодатель, не дожидаясь решения суда, выплатил моряку положенные денежные средства.

Это не первый случай нарушения трудовых прав работников компанией. Так, в конце 2019 года судовладелец погасил долг перед российскими моряками судна «DPL Alyur» на сумму более 3 млн рублей. В этот трудовой конфликт также пришлось вмешаться Приморской транспортной прокуратуре. В ходе расследования инцидента ведомство направило в адрес капитанов поднадзорных морских портов требование о незамедлительном представлении информации о заходах судов компании в российские порты. Как только т/х «DPL ALYUR» ошвартовался во Владивостоке, прокурор направил в суд 14 исковых заявлений моряков о взыскании с судовладельца задолженности по заработной плате. Только после этого компания выплатила членам экипажа задолженность в полном объеме. 

В Российском профсоюзе моряков компания «Northwest Ship Management Ltd» хорошо известна. Ранее с представителем работодателя обсуждался вопрос о заключении коллективного договора, однако тема до сих пор открыта.

Добавим, что флот компании насчитывает три судна. По данным «Equasis», это – «Dukat» (ИМО 7927714, флаг Сьерра-Леоне), «DPL Alyur» (ИМО 8609125, флаг Того) и «Angel-A» (ИМО 8805054, флаг Того).

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте