31.01.20
Сотрудники ресторана Tutto Bene заставили администрацию вернуть заработанное

tuttobene.jpgНекоторое время назад администрация ресторана Tutto Bene стала сильно задерживать выплату заработной платы, при этом часть зарплаты, не входившую в официальные «белые» расчеты, вообще перестали выплачивать. Ни для кого не секрет, что уходя от налогов, работодатели не редко часть заработной платы выдают «в конверте». И вернуть эту часть заработка, не оговоренную в трудовых договорах, обычно бывает крайне сложно, но все-таки возможно, если работники действуют организовано и им помогает настоящий профсоюз.

Tutto Bene относится к дорогим заведениям, и расположен в одном из самых престижных мест Москвы, в бизнес-комплексе «Город столиц» (Москва-Сита). В ресторане работали члены профсоюза «Новопроф», которые не стали молчать и начали борьбу за свои права.

Решение вопроса с невыплатами оказалось осложнено тем, что префектура ЦАО Москвы категорически отказывалась разрешать проведение пикетов около ресторана в центре города и пыталась перенести их в парк Сокольники. Это увеличило сроки решения проблемы работников. Тем не менее, проблема начала решаться.

В данный момент большинство членов профсоюза «Новопроф» в ресторане получили заработанные деньги. Осталось лишь несколько человек, которые вынуждены были уехать домой и пока физически не могут получить заработанное.

Материал опубликован в рамках проекта с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте