22.01.20
Профсоюз «Учитель» вышел на пикеты в поддержку Юлии Марковой

markova-piket.jpg22 января, профсоюз «Учитель» провел с 8.30 до 9.15 одиночные пикеты у Смольного, адресованные вице-губернатору Княгинину В. Н. под лозунгом "Выполните решение суда  - допустите преподавателя к студентам!». Речь идет о Юлии Марковой, преподавателе корректуры и председателе первичной организации профсоюза в Академии управления городской средой, градостроительства и печати, которая в июле 2019 года была восстановлена на работе по решению суда, но так и не смогла приступить к выполнению своих обязанностей — руководство Академии не дает ей учебную нагрузку. 

Вместо этого за ноябрь и декабрь 2019 года она получила 15 выговоров за опоздание и оставление рабочего места. Директор настаивает на том, что Маркова должна ежедневно проводить в пустой аудитории по 7 ч 12 минут. 

Напомним, давление на педагога в Академии градостроительства и печати началось после того, как 14 января 2019 года было опубликовано «Открытое письмо врио губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглову», в составлении которого принимала участие Юлия Маркова. В письме освещался вопрос эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на Фонд оплаты труда колледжей, подведомственных Комитету по науке и высшей школе Санкт-Петербурга. Несмотря на резкий рост размера Фонда, зарплата преподавателей и количество студентов соответствующим образом не увеличились. 14 марта 2019 года Юлия была уволена, а в июле по решению суда была восстановлена на работе.

По материалам сайта профсоюза «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте