22.01.20
МПРА на Фольксвагене или когда до всего есть дело

mpra.jpgБудни организации МПРА на заводе Фольксваген: замки в личных шкафчиках, борьба за качество производства, организация курилки, защита членов профсоюза в суде, переговоры о размере годового бонуса работникам.

Монтажный цех

Перед новогодними праздниками сотрудников монтажного производства попросили освободить шкафы в раздевалках от личных вещей для замены замков на новые.Необходимость замены замков уже неоднократно поднималась профсоюзом МПРА в связи с тем, что текущая конструкция является не самой безопасной, о чем в свою очередь говорит статистика по несчастным случаям, когда сотрудники травмировали голову о душки для замков.

И вот, казалось бы, лёд тронулся и замки на большей части шкафов заменили, но как обычно у нас происходит, не без эксцессов. Подрядная организация, которая устанавливала замки, установила их  таким образом, что почти каждый замок можно было открыть без ключа руками. К активистам МПРА стали поступать многочисленные жалобы, на которые профсоюз тут же отреагировал, обозначив проблему перед отделом инфраструктуры.

На данный момент на все заменённые замки устанавливают дополнительную защитную пластину, которая предотвращает открывание замка без ключа. Данный процесс займёт некоторое время, поэтому в ночную смену в раздевалках дежурят охранники.

Цех покраски

На последней встрече с руководством цеха, поднимался ряд вопросов касательно увеличения мусора на кузовах участка финиш и ротации сотрудников РМУ. По первому пункту дали информацию, о том, что ежедневно идёт мониторинг ситуации и на планёрках перед сменой, мастера будут давать информацию сотрудникам данного участка, какие мероприятия проводятся для улучшения качества со стороны производства. По второму, на данный момент нет чёткого ответа, необходимо дополнительно прорабатывать некоторые моменты, поэтому ответ на него будет позже.

Кузовной цех

Оборудованное место для курения на участке UB TIGUAN. Необходимость в курилке возникла с постройкой нового цеха, но по разным причинам место до сих пор не было оборудовано. В сентябре активисты МПРА собрали порядка 100 подписей у сотрудников, которые работают на этих участках и обратились к руководству с вопросом оборудования места для курения. Профсоюз организовали ряд встреч с руководством, на которых приводили аргументацию о необходимости установить там курилку. В ходе встреч, директор по персоналу лично посмотрел место и согласился о том, что курилка тут необходима. Благодаря совместным действиям, сбору подписей, курилка наконец-то будет установлена. На данный момент завершается монтаж каркаса, осталось застеклить и поставить лавки с урнами. Профсоюз регулярно контролирует, как идёт процесс монтажа долгожданной курилки.

Суд

Профсоюз МПРА отстоял своего члена в суде и снял вынесенное незаконно, дисциплинарное взыскание. После завершения переговоров, в процессе сбора подписей, одному из участников вынесли дисциплинарное взыскание за якобы прогул. Но МПРА в судебном порядке доказал, что сотрудник не нарушал ПВТР. Данный суд был выигран еще в конце 2019, но профсоюз не публиковал информацию пока не выйдут сроки обжалования.

Переговоры по бонусам

На этой неделе профсоюз МПРА задаст вопрос касательно размера годового бонуса и выполнения показателей по итогам года на регулярной встрече с представителями отдела персонала и внутренних коммуникаций.

По материалам страницы МПРА-Калуга ВК

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте