14.02.20
ШПЛС предлагает изменения в действующее Руководство производства полетов

aroflot.jpgШереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) начал кампанию по сбору предложений по изменению действующего  Руководства производства полетов  ПАО «Аэрофлот» (РПП).  Ранее о сборе замечаний и предложений в действующий РПП объявил отдел летных стандартов ПАО «Аэрофлот». РПП – важнейший внутренний документ компании, регулирующий, в том числе, время труда и отдыха. 

В ШПЛС предлагают работникам использовать эту возможность по максимуму. Главной задачей в профсоюзе видят в приведении РПП в полное соответствие с  Приказом  Минтранса РФ от 21 ноября 2005 г. N 139 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации». 

Поправки в РПП так же должны помочь уйти от порочной практики, когда фактически полетная смена выполняется в ночное время, а  документально оформлена как обычный дневной рейс.

Как сообщил Президент ШПЛС Игорь Дельдюжов, члены профсоюза активно откликнулись и шлют свои предложения по изменениям РПП. 

По материалам сайта ШПЛС

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте