24.03.20
За невыплату зарплаты теплоход «Порт Мэй» задержан в порту Находка

port_Mehj.jpgВо время посещения судна в порту Находка члены экипажа т/х «Порт Мэй» (флаг РФ, ИМО 8912807, порт приписки – Холмск) подтвердили инспекторам Дальневосточной региональной организации РПСМ, что не получали зарплату более двух месяцев.  Судовладелец  – южно-сахалинская компания ООО « ВИП-СТРОЙ ХОЛДИНГ» – должен морякам более 4 млн рублей. Капитан порта Находка после проверки информации, полученной от инспекторов  ДВРО РПСМ, задержал теплоход «Порт Мэй» до полного погашения задолженности по заработной плате морякам.

«Порт Мэй» стоит у причала рыбного порта Находки в ожидании отмены штормового предупреждения. Причиной посещения теплохода, стала жалоба члена экипажа судна на задержку выплаты заработной платы.  Как рассказал председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов, экипаж судна состоит из 17 человек, все они – жители Дальнего Востока России. Помимо невыплаты заработной платы  моряки пожаловались на плохое обеспечение судна продуктами питания. Учитывая сложившиеся обстоятельства, было принято решение обратиться к капитану порта Находка и задержать судно  до полного погашения задолженности по заработной плате и обеспечения судна качественными продуктами питания.

Судовладелец судна – южно-сахалинская компания ООО « ВИП-СТРОЙ ХОЛДИНГ» и ее руководитель  Пивнев Иван Вячеславович хорошо известен Российскому профсоюзу моряков. Три года назад моряки массово обращались в РПСМ с жалобами на невыплату зарплаты.

– Работа моряков на судах компании «ВИП-СТРОЙ ХОЛДИНГ» чем- то напоминает «хождение по мукам», когда дело касается получения заработной платы, – говорит председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. – При приеме на работу компания выдает морякам два контракта, оба из которых не соответствуют требованиям законодательства РФ. Один контракт заключается с компанией «ВИП-СТРОЙ ХОЛДИНГ» с зарплатой от 13000 до 17000 рублей, другой – с иностранной компанией «General Exporters LLP» с суммой вознаграждения от 800 до 2700 долларов США, в зависимости от должности. Вторая заработная в долларах в качестве премии начисляется именно по решению судовладельца. Захочет – выплатит вознаграждение, не  захочет – не выплатит без объяснения причин. И это повторяется регулярно уже более пяти лет.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте