25.03.20
Профсоюз и администрация Фольксвагена принимают меры защиты от коронавируса

mpra_170512_2.jpg17 марта профсоюз МПРА на предприятии Фольксваген в городе Калуге  обратился к работодателю  с предложением создать  совместный комитет по управлению инцидентами, связанными с распространением коронавирусной инфекцией – COVID -19 и начать реализовывать меры по предотвращению появления и распространения вируса на  заводе. Руководство откликнулось на предложение профсоюза. Часть мер предложенных профсоюзом уже реализована.

Ниже публикуем отчет профсоюза о принятых совместно с администрацией завода мерах с целью защиты работников от возможности заражения на предприятии. 

1. На период с 16 марта и до завершения пандемии внести изменение в «Положение о надбавке за личное участие работникам» и исключить фактор влияния больничных дней в том числе и по карантину на премию LOV.

✅   Выполнено. На период с 1.03.2020 по 31.05.2020 больничные листы не будут влиять на размер выплат по премии LOV. Если к тому времени ситуация не изменится, то профсоюз МПРА будет выступать за продление этого периода.

2. Ввести дополнительные средства защиты для сотрудников, работающих на входных и выходных логистических пунктах завода.

✅   Выполнено. На прошлой неделе закупили маски высокого класса защиты FFP - 2. 

3. Начать производить усиленную обеззараживающую санитарную обработку в комнатах отдыха, раздевалках, бригадных комнатах и местах возможного скопления людей, а также контактных поверхностей (перила, ручки дверей, столы, выключатели, турникеты и т.д.).

❗На данный момент пункт обсуждается с представителями клининговой компании.

4. Производить контроль температуры сторонних сотрудников, в том числе работников подрядных организаций.

✅   Выполнено. На прошлой неделе закупили пирометры и сейчас всем прибывающим на завод водителям фур делают замер температуры. Также на входном контроле установили дополнительные санитайзеры, все водители, контактирующие с нашими сотрудниками обязаны носить маску.

5. Установить дополнительные санитайзеры в столовых, офисных и производственных помещениях.

❗Данный пункт находится на стадии обсуждения.

6. Проводить регулярную дезинфекцию вентиляционных систем.

✅    На данный момент такая мера применяется только на заводах в Китае, стране в которой произошла вспышка вирусной инфекции. На территории Калужской области только 1 подтвержденный случай заболевания, среди работников нашего завода таких нет и сейчас эта мера излишняя. По этому пункту профсоюз выразил согласие, но в случае изменения ситуации, будет иметь эту меру ввиду.

7. Предъявить к компаниям перевозчикам требования повысить уровень обеззараживающей санитарной обработки транспорта, предоставляемого нашим сотрудникам.

✅   Выполнено. Весь транспорт, который предоставляется нашим сотрудникам проходит дополнительную дезинфекцию. Сотрудник завода, который занимается вопросами предоставления транспорта проводит периодическую проверку того, как обработаны автобусы. 

8. Предъявить к компании, организующей питание требование по принятию дополнительных мер по обеззараживанию столовых приборов и посуды общего пользования.

✅    Выполнено. Вопрос по столовой один из самых щепетильных, поэтому по дополнительным мерам профсоюз запросили подробную информацию.

Столовые.
• Проводится обязательная дезинфекция столовой посуды с использованием дез. средства К-214, после каждой смены.
• Проводится дезинфекция столов и стульев каждые 2 часа во всех столовых (дез. средство Десон Ультра).
• Проводится дезинфекционная уборка направляющих и поверхностей линии раздачи - до и после каждого сервиса.
• Каждые два часа дез. обработка всех ручек дверей, кнопок лифта и других контактных поверхностей (Десон Ультра).
• Помещения столовых проветриваем 15 минут до обеда и после для каждой смены.
• В столовых на каждой раздаче в полном объеме предоставляется пенный антисептик для обработки рук посетителей (Р-505).
• Ежедневный инструктаж с персоналом перед началом каждой смены о безопасности здоровья (правила мытья рук и антисептическая обработка).

Кухня.
• Проводится качественная уборка с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия Десон Ультра К-214.
• Обеззараживание воздуха проводится с использованием бактерицидных ламп закрытого типа (во всех цехах порционирования).
• Соблюдения температуры мойки на кухне и в столовых не ниже 65°С, с использованием антибактериального средства для мойки в автоматических машинах М-714.
• Каждые два часа дез. обработка: всех ручек дверей, кнопок лифта и всех поверхностей, где касаемся руками.
• Проводится ежедневно перед началом смены инструктаж с персоналом, о безопасности здоровья (правила мытья рук и антисептическая обработка).
Кафетерии.
• Дезинфицирующая обработка всех контактных поверхностей кафетерия каждые два часа, включая столы, стулья, барные стойки и витрину (дез. средство Жавельон).
Вендинговые автоматы.
• Дезинфицирующая обработка всех контактных поверхностей, включая кнопки панелей управления и зону выдачи продукта (дез. средство ФРИВИР).

9. Ограничить мероприятия, проводимые на территории завода (Экскурсии, встречи и т.д.).

✅   Выполнено. На данный момент отменены все экскурсии на завод. Встречи с подрядными организациями ограниченны и большая часть переведена в онлайн формат.

По материалам страницы МПРА Калуга Вконтакте

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте