26.03.20
В ДШИ №1 Нижневартовска создана первичная организация профсоюза «Учитель»

dshi1-nizhnevartovsk.jpg12 марта в Детской школе искусств №1 Нежневартовска прошло учредительное собрание первичной профсоюзной организации профсоюза «Учитель». Председателем  избрана ведущий библиотекарь учреждения Екатерина Захарова. Новая организация немедленно приступила к работе.

На повестке дня - обжалование взыскания техническому работнику за якобы «ненадлежащее исполнение обязанностей» (в приказе о взыскании даже не указано, в чем именно оно заключалось) и устранение дисбаланса в оплате труда. На данный момент система оплаты труда в ДШИ совершенно непрозрачна и не отражает реального вклада работников в образовательный процесс.

Екатерина Захарова так комментирует ситуацию в учреждении: «Директор совершенно не готова учитывать мнение работников, разброс в зарплатах в школе искусств катастрофический. В связи с эпидемией появились новые требования к уборке помещений, но никто не подумал о повышении зарплаты. Вместо этого работнице выносят взыскания, даже не конкретизировав, что именно не так было сделано, что нарушено. Будем добиваться восстановления ее прав».

По материалам сайта профсоюза «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте