06.04.20
Петиция КТР собрала больше 100 000 подписей

ktr.jpgПетиция Конфедерации труда России с предложением к органам государственной власти принять действенные меры поддержки работников в условиях пандемии набрала больше 100 000 подписей. Призываем всех неравнодушных подписывать петицию и активно распространять ее в социальных сетях, среди коллег, родственников, друзей.

Изложенные в петиции предложения направлены в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации. Напомним, КТР предлагает оплачивать вынужденные нерабочие дни из средств Фонда социального страхования, поскольку фактически речь идет об отпуске из-за распространяющейся по стране болезни. К тому же сегодня далеко не все работодатели, особенно из малого и среднего бизнеса имеют возможность оплатить работникам объявленные нерабочие дни.

Для работников, занятых без трудового договора, КТР предлагает увеличить пособие по безработице до уровня МРОТ, предусмотреть возможность обеспечения необходимым набором продуктов питания с одновременным освобождением от оплаты ЖКХ. В КТР считают также необходимым полностью освободить от налогов малый бизнес, чья работа прекращена в связи с карантинными мероприятиями.

Подписать петицию можно здесь: http://www.change.org/covid19_rabotniki

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте