23.04.20
Профсоюз не допустил необоснованного депремирования работников

omsk.jpgПрофсоюзная организация «Новопроф» на ООО «Юнилевер Русь» в Омске не допустила необоснованного лишения квартальной премии восьми работников, которых хотели наказать из-за рекламации.

Как пояснила председатель профсоюзной организации Лилия Насреддинова, один из покупателей обратился на предприятие с рекламацией на некондиционный рулет-мороженое, который был произведен 13 декабря 2018 года. Жалоба поступила в апреле 2020 года, т.е. спустя почти полтора года с момента выпуска продукции. Администрация предприятия, изучив графики работы, определила смену из 8 укладчиц-упаковщиц, которые в тот день могли выпустить некондиционный товар, и вынесла им замечания. На основании замечаний работниц должны были лишить квартальной премии в размере 6%. 

«Мы были не согласны. Во-первых, за полтора года истек срок давности. Во-вторых, это был декабрь, а в это время у нас работает постоянный штат. Сезонников, которые могли не доложить рулет, в это время не было», - поясняет Лилия Насреддинова. Лидер профорганизации «Новопроф» собрала подписи укладчиц и других работников, которые выразили несогласие с наказанием смены из восьми человек. В их защиту подписалось 85 работников предприятия. «Я через день ходила к руководству, доказывала, что это не наша вина. Ведь рулет мог хранится неправильно. Мы даже готовы были писать письмо руководству. Однажды я пообщалась с управляющим директором, рассказала о проблеме, о собранных подписях, и уже на следующий день мне сообщили, что замечания сняли с работников, и никто не будет наказан», - рассказала профсоюзная активистка.

По материалам сайта «Новопроф»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте