27.04.20
Лидер профсоюзов Чили Барбара Фигероа стала обладателем премии Артура Свенссона

barbara.jpgОбладателем Международной премии Артура Свенссона в 2020 году стала Президент Центрального профсоюза работников Чили (CUT) Барбара Фигероа, являющаяся единственной женщиной, возглавляющей центральный профсоюз в регионе. Лидер чилийских профсоюзов удостоена премии за «вклад в борьбу за права профсоюзов в знак признания её приверженности борьбе за социальную справедливость».

«Присуждение международной награды за женское профсоюзное лидерство должно помочь нам пересмотреть подход к нашим структурам и организациям. Мы были первым центральным профсоюзом, установившим 30-процентную квоту представительства женщин во всех органах управления. Мы сделали это еще до реформы трудового законодательства, определившей, что доля женщин должна составлять не меньше одной трети. Мы продвинулись вперед, но нам предстоит пройти еще долгий путь», - заявила в своём выступлении Барбара Фигероа.

Она также отметила, что перед профсоюзами стоит задача добиться, чтобы трудовые отношения рассматривались как жизненно важный фактор формирования и развития демократии. «Это одна из наших самых больших проблем, которая к тому же потребует от нас тщательного изучения деятельности наших собственных организаций», - считает Барбара Фигероа.

Премия Свенссона учреждена крупнейшими профсоюзами Норвегии и присуждается ежегодно за достижения профсоюзных активистов, профсоюзов и их объединений в области борьбы за трудовые права. 

Ранее премию Артура Свенссона дважды получали кандидаты, номинированные Конфедерацией труда России. Так в 2013 году премия Артура Свенссона была присуждена Валентину Урусову, проведшему более четырех лет в заключении за свою профсоюзную деятельность в компании «Алроса».

В 2018 году премии Свенссона были удостоены лидеры ликвидированной Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан Лариса Харькова, Нурбек Кушакбаев и Амин Елеусинов.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте