27.04.20
Профсоюз «Учитель» провел опрос по поводу доплат при дистанционной работе

В опросе профсоюза «Учитель» на тему «Справедливые условия дистанционного труда учителей», прошедшего с 14 по 20 апреля, принял участие 251 педагог. Отвечая на вопрос «Выплачиваются ли в Вашей образовательной организации какие-либо компенсации на период дистанционной работы?», 98% опрошенных ответили «нет».

При этом 54% педагогов ответили, что их нагрузка после введения дистанционного обучения «сильно возросла» и 36% - «возросла». 

Большинство педагогов возмущены существенным ростом нагрузки и необходимостью самостоятельно оплачивать Интернет, электричество и доступ к платформам вебинаров и другим сервисам.

1diagr.jpg

При этом 80% опрошенных отметили, что в их образовательной организации размер оплаты труда после введения дистанционного обучения "остался прежним", а 18% - "уменьшился". 

2diagr.jpg

Подавляющее большинство (89%) считают "правильной дополнительную оплату труда учителей, которые работают дистанционно".

3diagr.jpg

91% считают, что нужно увеличить размер оплаты учебного часа в связи с ростом продолжительности и трудоемкости подготовки к урокам. 

4diagr.jpg

Большинство считает, что было бы справедливо увеличить оклад на 25-75% (63% опрошенных).

5diagr.jpg

Примерно каждый четвертый хотел бы получить компенсацию за расходы на оборудование от 1000 до 2500 руб, и почти столько же - от 500 до 1000 руб и от 2000 до 5000 руб. Только 2% считают, что компенсации не должно быть.

6diagr.jpg

Ответы на вопрос "Считаете ли вы, что было бы правильно выплачивать компенсацию за самостоятельное оборудование работниками своего рабочего места (использование личного компьютера и другой техники, электричество и Интернет, платные программы)?" распределились следующим образом (допускалось несколько вариантов ответа):

должна быть компенсация за использование личного компьютера и иной техники - 60%
должна быть компенсация за электричество 67%
должна быть компенсация за Интернет 60%
работодатель должен обеспечить работнику доступ к платным программам - 27%
нет, платить такие компенсации неправильно - 2%.

По материалам сайта профсоюза "Учитель"

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте