28.04.20
Обеспечить морякам возможность своевременного доступа на суда

DVRO_RPSM.jpgРоссийский профессиональный союз моряков предложил губернатору Калининградской области скорректировать  постановление регионального правительства  от 17 апреля 2020 года № 214, предписывающее Министерству развития инфраструктуры Калининградской области всех прилетающих  в аэропорт Храброво с  20 апреля по 17 мая размещать в обсерваторы  на карантин. Из-за этого российские моряки, прибывающие для смены экипажей судов, не могут своевременно  попасть на борт и приступить к работе. Как следствие, из-за простоя судов владельцы несут убытки, а  моряки  соответственно теряют в заработной плате.

– Мы считаем, что вместо помещения в обсерватор следует организовать контроль за транспортировкой агентирующими фирмами экипажей морских судов прямо до борта судна с соблюдением санитарно- эпидемиологических мер в части использования российскими моряками средств индивидуальной защиты, – отмечают в РПСМ.

Напомним, вследствие прекращения международного пассажирского авиасообщения многие судовладельцы используют российские морские порты для смены экипажей судов, в том числе и порты Калининградской области. Сюда, как правило,  прибывают российские  моряки,  проживающие на северо-западе страны и пользующиеся для этой цели внутренними авиаперевозками по маршрутам Архангельск – Москва – Калининград, Архангельск – Санкт-Петербург – Калининград.

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте