08.05.20
Денис Кирис предложил создать в ОП рабочую группу по поддержке сферы культуры

kiris.jpgПредседатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис предложил создать в Общественной палате (ОП) рабочую группу по поддержке сферы культуры в период пандемии коронавируса.

«Мы хотим обсудить возможности государственной поддержки учреждений культуры в условиях пандемии. Одним из поводов стало обращение в Общественную палату крупных театрально-зрелищных компаний, в том числе билетных агрегаторов. Пострадали практически все секторы культурной сферы, как государственные, так и негосударственные организации. Люди волнуются, потому что пока не понятно, какими будут механизмы этой поддержки», — заявил Денис Кирис.

Лидер профсоюза считает, что в рабочую группу нужно создавать совместно с Министерством культуры с приглашением экспертов и представителей профессиональных сообществ. «Тогда и органам власти на местах будет проще понимать, где и что происходит в огромном секторе культуры, какая требуется поддержка. Надо, чтобы люди, которые десятилетиями строили успешный бизнес, выходили из кризиса с минимальными потерями», — резюмировал Денис Кирис.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте