12.06.20
«УниСол» провел встречу с министром науки и высшего образования

meteeng2.jpgВ минувший четверг, 11 июня, в Минобрнауки России состоялась встреча лидеров профсоюза «Университетская солидарность» с главой ведомства Валерием Фальковым. От профсоюза участвовали сопредседатели Павел Кудюкин и Андроник Арутюнов, а также профсоюзные активисты из ряда вузов. На встрече обсуждались вопросы о проблемах современной высшей школы, направленные профсоюзом министру вслед за прямой линией, которая состоялась 5 июня.

В ходе встречи была поднята тема срочных трудовых договоров с преподавателями вузов и прозрачности проведения процедуры конкурса для их заключения. Представители «Университетской солидарности» также обозначили вопрос демократии в высших учебных заведениях. В частности, в отношении избрания ректоров вузов.

Министр Валерий Фальков отметил, что открыт к диалогу и попросил профсоюз представить предложения в ближайшее время. В министерстве отмечают, что проведение подобных встреч является важным каналом обратной связи со стороны профессионального и студенческого сообщества.

В профсоюзе удовлетворены состоявшимся конструктивным диалогом и намерением руководства министерства осуществлять взаимодействие с профессиональным преподавательским сообществом, нужды и чаяния которого в полной мере представляет «Университетская солидарность».

«Мы надеемся, что диалог с министерством примет институционализированные формы, и мы сможем добиваться решения насущных вопросов работников высшей школы», — отметил сопредседатель «Университетской солидарности», член Совета КТР Павел Кудюкин.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте