15.06.20
Профсоюз разблокировал пенсии авиадиспетчеров

dispet.jpgПрезидент Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России (ФПАД) Сергей Ковалев сообщил, что удалось достигнуть договоренности с Росавицаией о разблокировке работы Негосударственного пенсионного фонда «Авиаполис», клиентами которого являются несколько тысяч действующих и вышедших на пенсию авиадиспетчеров.

В начале июня 2020 года состоялось заседание комиссии Росавиации по сделкам. Комиссия утвердила сделку по финансированию НПФ «Авиаполис» на 2019 год в объёме 405 млн. руб. Данное решение комиссии должно утверждаться Руководителем Росавиации. 10 июня руководитель Росавиации Александр Нерадько подписал распорядительное письмо об оформлении дополнительного соглашения к договору ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» с НПФ «Авиаполис» и обеспечении финансирования Фонда. 

«Таким образом, в ближайшие дни будут оформлены все технические детали, НПФ осуществит перевод пенсий, с учётом задолженности за период с начала срока назначения пенсии, в течение месяца всем пенсионерам, уволившимся в конце 2018 и в 2019 годах, а также пенсионерам у которых в 2019 году исполнился пятилетний период выплаты пенсии и выплата была приостановлена», — разъяснил ситуацию президент ФПАД Сергей Ковалев.

Профсоюзный лидер также отметил: «Решение Росавиации по финансированию «Авиаполиса» по 2020 году ожидается в течение ближайших 1,5—2 недель. Поэтому пенсионерам, уволившимся в 2020 году и пенсионерам, у которых в этом году закончился пятилетний период от назначения пенсии, необходимо будет подождать дополнительный месяц от момента выплаты пенсионерам 2019 года».

Акционерами НПФ «Авиаполис» выступают ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» (95% акций), Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России (2,5% акций) и Профсоюз авиационных работников радиолокации, радионавигации и связи (2,5% акций).

В 2019 году Росавиация отказала в согласовании программы по финансированию НПФ, в результате чего «Авиаполис» не смог выполнять обязательства перед клиентами. ФПАД неоднократно обращался в органы государственной власти, включая Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность Росавиации, которая, по мнению авиадиспетчеров, «по надуманным предлогам преднамеренно препятствовала деятельности НПФ «Авиаполис».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте