16.06.20
Создать учителям условия для работы на ЕГЭ

ege.jpgПрофсоюз «Учитель» разместил петицию, призывающую «создать учителям условия для работы на ЕГЭ». В петиции указывается, что ЕГЭ пройдет в июле, в самый жаркий месяц лета. Учителям предстоит провести в помещениях проведения экзаменов по 7-8 часов, при этом работать придется в масках. Такая нагрузка особенно тяжела, а часто и прямо противопоказана для педагогов в возрасте, указывают авторы петиции. 

В петиции отмечается также крайне низкий уровень оплата работы на ЕГЭ. Есть регионы, где за за день работы организаторы получают 30-70 рублей. В 19 российских регионах оплата организаторов составляет 200 и менее рублей в день.

Петиция профсоюза «Учитель» предлагает ряд мер, которые помогут защитить педагогов, привлекаемых для работы на ЕГЭ. Эти меры включают в себя: обязательные перерывы каждые два часа, освобождение от работы на ЕГЭ педагогов с заболеваниями, выплату компенсации за прерваный отпуск. Также предлагается «выплатить положенную по закону компенсацию организаторам, ассистентам, техническим специалистам и прочим работникам, привлекаемым к работе в ППЭ, не ниже 1000 рублей за день экзамена с обязательным оформлением договора».

По материалам сайта профсоюза "Учитель"

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте