29.06.20
Профсоюз «Учитель» улучшает условия труда педагогов

kolyzdova (1).jpgДва года назад 2 апреля 2018 года в московской школе им. Полбина учителя создали первичную организацию профсоюза «Учитель». С тех пор в школе сменилось руководство, само учреждение увеличилось – к их школе № 1256 присоединились еще две школы и два детских сада. Сейчас в объединение входят четыре школы и четыре детских сада. А учителя из профсоюза в составе всего 3 человек добились значительных улучшений условий труда. Председатель первички Светлана Юрьевна Колядова рассказала о том, как им удалось избавиться от ужасного директора, подписать Коллективный договор, добиться отмены выговоров одному из учителей в досудебном порядке, получить помещения для учительских, купить туда холодильники и микроволновки за счёт средств школы и разместить информацию о профсоюзе на официальном сайте учреждения. 

Смена директоров

В школе № 1256 Светлана Колядова с 2012 года отработала 8 лет, за это время сменилось четыре директора, Светлану однажды даже увольняли, но при помощи профсоюза «Учитель» она была благополучно восстановлена на работе.

– Когда мы создали первичку, – рассказывает Светлана, – директор Анжела Адамич сначала пришла в ужас: она не знала, что есть закон о профсоюзах и что учителя могут объединиться и ставить свои условия.

За два года работы учителям удалось добиться снятия директора Анжелы Адамич, которая жила интригами и не считалась с нуждами учителей. Светлана Колядова писала требования и заявления во все инстанции и в итоге добилась замены всей администрации. Сейчас в школе молодой директор Соловьёв Андрей Сергеевич, он спокойный и успешно работает, с ним два заместителя. С появлением нового директора к школе № 1256 присоединили еще две школы, которыми Андрей Соловьёв ранее руководил, и два детских сада – теперь весь комплекс школ и детсадов называется ГБОУ г. Москвы «Школа имени дважды Героя Советского Союза И.С. Полбина». Однако и новое руководство зачастую сопротивляется предложениям профсоюза.

– Я поставила задачу – принять новый коллективный договор, – говорит Светлана Колядова, – но заместители директора и «жёлтый» профсоюз отвергали все полезные для учителей предложения, и в итоге договор не получился социально ориентированным, каким мы его предлагали сделать.

Но у первички профсоюза «Учитель» есть и достижения за два года работы. По закону о профсоюзах администрация обязана предоставить площадку для публикации, поэтому по требованию учителей на официальном сайте школы появилась страница о профсоюзе «Учитель», там размещён Устав и другие документы организации. Однако не все предлагаемые для размещения на сайте новости из жизни профсоюза попадают на сайт – всё, что каким-либо образом касается социальных прав, не публикуется администрацией на сайте под предлогом того, что это «не соответствует стилистике сайта». В последний раз так был отвергнут материал по правам учителей на голосовании по поправкам к Конституции РФ.

Возвращение учительских

Ещё одно достижение профсоюза – в 2017 году появились учительские в трёх школьных корпусах. В период «оптимизации» директора стремились набрать как можно больше учащихся, количество классов увеличивалось за счёт изъятия учительских и других помещений. Председатель первички добилась от директора того, что учительские пришлось опять открыть. И закупить в них холодильники, микроволновки и информационные стенды.

– На стендах я разместила материал по вопросам голосования для учителей, другие важные документы и сфотографировала все стенды, чтобы никто не хозяйничал там в наше отсутствие, - рассказывает Светлана.

Дистанционное обучение

За время дистанционного обучения в марте 2020 года сотрудники школы столкнулись с теми же нарушениями своих прав, что и большинство учителей Москвы. Школа не организовала удобный процесс обучения – ученики присылали домашние задания круглосуточно, из-за этого учителя были заняты практически 24 часа. На просьбу учителей разрешить школьникам присылать задания только до 18:00, администрация устранилась, сказав, что у них нет таких указаний сверху. Компенсации за интернет и покупку оборудования на удалёнке учителя тоже не получили. 8 июня, в день объявления о снятии режима самоизоляции в Москве, учителей обязали выйти на работу в школу на следующий же день, хотя очевидно, что эпидемия была еще в разгаре.

– В день отмены самоизоляции у одной из наших учителей от коронавируса умер отец, до сих пор болеет мать. Многим учителям, чтобы добраться до работы, требуется сменить 2-3 вида транспорта, поэтому риск заразиться очень высок. Не было необходимости отзывать нас с дистанционной работы в каникулярное время: в школе детей нет, а заниматься методической работой можно и из дома, - считает Светлана Колядова.

Сохранение здоровья во время голосования

С голосованием связан еще один случай нарушения прав педагогов. Официально в отпуск все сотрудники школы уходят с 29 июня, а голосование по поправкам началось 25 числа. Поскольку после снятия режима самоизоляции был приказ всем учителям работать непосредственно в здании школы, то получилось так, что дни работы учителей и дни голосования совпали. Но учителя из профсоюза вовремя забили тревогу и потребовали перевести их на дистанционную работу 25 и 26 июня:

– Здание школы старой постройки, с узкими коридорами и кабинетами по обе стороны коридоров. В таком здании и в обычное время трудно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, а что надо ожидать во время голосования? В нашем корпусе на 1 этаже один женский туалет, а мужской туалет находится на 2 этаже. В четверг и пятницу в эти туалеты, кроме работающих учителей, будут ходить все члены комиссии и все избиратели! Мы понимаем, что ситуация с коронавирусом в Москве наиболее острая, а работодатель нас подвергает напрасной и неоправданной опасности подхватить этот вирус. Где необходимые указания Департамента образования и Сергея Собянина? Они не в курсе, что в школах работают учителя? Для нас это представляется нелогичным: настойчиво призывают учителей голосовать дистанционно и сами же заставляют сидеть на работе.

После этого заявления директор издал приказ перевести учителей, не занятых на ЕГЭ, на время голосования на дистанционную работу.

 Открытые заявления на имя директора

– По всем возникающим вопросам я сразу пишу открытое заявление на имя директора, – делится опытом председатель первички. – Эти заявления я рассылаю на корпоративную почту всем сотрудникам, иначе директор Андрей Соловьёв не реагирует и молчит.

За время работы первичной организации профсоюза «Учитель» в школе удалось добиться отмены выговоров одному из учителей в досудебном порядке – выговоры были вынесены ещё предыдущим директором, которая незаконно преследовала учителя.

Оптимистичное будущее

Сейчас первичка профсоюза в школе небольшая, но это уже даёт право говорить от имени профсоюза, и администрация обязана считаться с этим. Большинство учителей боится вступать в такой активный профсоюз, многим проще позвонить и посоветоваться: Светлане Колядовой звонят учителя из школ Москвы и других городов России, чтобы получить правовую консультацию или поддержку с советом. Однако на примере этой школы и работы профсоюза «Учитель» мы видим, что учителя ничем не ухудшили своё положение – наоборот, условия труда улучшились, а по многим вопросам к их мнению стали прислушиваться в администрации.

Учителя из первичной профсоюзной организации «Учитель» школы им. Полбина с оптимизмом смотрят в будущее. У них много новых планов, как улучшить условия работы учителей школы, и призывают других учителей вступать в их профсоюз, где они вместе смогут сделать много полезного и хорошего.

На фото члены профсоюза "Учитель" Воскресенская Надежда Александровна и Колядова Светлана Юрьевна

По материалам сайта профсоюза «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте