13.07.20
«Новопроф» требует защитить работников МФЦ в Химках от нападений

mfc.jpgПредседатель межрегионального профсоюза «Новопроф» Иван Милых обратился к руководству Многофункционального центра в подмосковных Химках с предложением создать совместную комиссию по разработке мер защиты сотрудников и преодолению сложностей работы центра после ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Поводом для обращения послужили нападения клиентов на работников МФЦ.  

«Меня крайне обеспокоили сообщения о нападениях на работников МФЦ в Химкам со стороны клиентов. Здоровье и безопасность работников на рабочих местах – это один из приоритетов нашего профсоюза. Важнейшая задачи работодателей - не только обеспечение безопасности труда, предоставление средств индивидуальной защиты, но и защита от физического насилия и дискриминации», - пояснил лидер «Новопроф» Иван Милых.

По словам председателя первичной профсоюзной организации «Новопроф» МФЦ в Химках Юлии Сергиенко, после карантина центр возобновил работу, но в ограниченном режиме. К сожалению, из-за самоизоляции зарплаты существенно снизились, поэтому многие работники уволились. Кроме того, возобновление работы совпало с введением нового, совершенно сырого программного обеспечения. Новая программа постоянно зависает, ее часто отключают для доработки. Все это ведет к резкому увеличению времени на обслуживание клиентов.

В связи с мерами предосторожности в помещение МФЦ людей допускают небольшими партиями. На улице скапливаются большие очереди, люди ждут в очередях по полтора часа, нервничают, матерятся. И такая ситуация, по словам Юлии Сергиенко, практически во всех многофункциональных центрах Подмосковья. В Химках дошло до того, что разбушевавшиеся клиенты МФЦ выбили стекла, выдавили двери и даже напали на работников. Такая ситуация требует незамедлительного решения.

По материалам сайта «Новопроф»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте