27.07.20
Флэшмоб в защиту преподавателей ВШЭ

hes1.jpgАктив профсоюза «Университетская Солидарность» провел флэшмоб около зданий Высшей школы экономики против массовых увольнений. В акции приняли участие сопредседатели «УниСол» Павел Кудюкин и Андроник Арутюнов, а также член профкома первичной профсоюзной организации «УниСол» в вышке Илья Гурьянов.

Трем факультетам университета предстоит реорганизация, в связи с чем большинству преподавателей и научных сотрудников были разосланы уведомления о сокращении их ставок. При этом профсоюз не был поставлен в известность о готовящихся массовых сокращениях: так, на одном только Факультете гуманитарных наук будут сокращены более 70 ставок ППС. 

Никто из преподавателей не может быть уверен, что продолжит работу в сентябре. Администрация вуза отвечает на запросы отписками. Ситуация неопределенности заставляет преподавателей все более решительно требовать диалога с администрацией ВШЭ.

Присоединиться к флэшмобу против массовых увольнений в Высшей школе экономике можно онлайн. Подробности на сайте первичной организации профсоюза.

По материалам сайта профсоюза «Университетская Солидарность»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте