18.08.20
Профсоюз «Учитель» призывает подписать петицию против обязательной вакцинации

virus.jpgВ профсоюзе «Учитель» считают, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной и призывают подписать соответствующую петицию, так как в настоящее время не завершена третья фаза клинических испытаний, задача которой - подтвердить безопасность и эффективность вакцины для различных групп пациентов.

Статья 5 Федерального закона № 157 от 17.09.1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" гарантирует право на отказ от профилактических прививок (а также на выбор организации при проведении прививки и медицинский осмотр или обследование перед прививкой).

В профсоюзе опасаются, что если федеральные власти примут решение о начале массовой вакцинации от коронавируса уже этой осенью, то учителя и медики фактически станут опытной группой для испытания вакцины.

Профсоюз призывает учителей:

- подписать эту петицию с требованием к Правительству РФ, Минздраву, Главному санитарному врачу не начинать обязательную вакцинацию от коронавируса в Российской Федерации до завершения всех этапов клинических испытаний!

- в случае принуждения к вакцинации отказываться от нее всем трудовым коллективом, поскольку отстранить весь коллектив от работы невозможно: невозможно остановить работу всех образовательных и социальных учреждений, транспорта и коммунальных служб. И чиновники будут вынуждены отменить распоряжение об обязательной вакцинации!

- отправлять письма в Минздрав с любым текстом против обязательной вакцинации непроверенной вакциной через сайт ведомства.

По материалам сайта профсоюза «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте