15.09.20
Учрежден Межрегиональный профсоюз кинематографистов

MPK.jpg6 сентября 2020 года в Москве состоялась Учредительная конференция Межрегионального профсоюза кинематографистов, участниками которой стали работники кино из Санкт-Петербурга и Москвы. 

На сегодня кинопроизводство — отрасль, в которой де факто трудовые отношения прикрываются гражданско-правовыми, что дает генеральным продюсерам возможности для злоупотреблений и лишает работников кино всяких прав. Невыплата заработанных денег, переработки, смены по 12 часов без графиков и выходных, работа без договоров, моментальные увольнения, которые осуществляются путем разрыва гражданско-правовых договоров, всё это ежедневная реальность российского кинопроизводства.

Участники конференции ставят перед собой амбициозную задачу изменить ситуацию в отрасли, объединить достаточное количество работников, чтобы иметь возможность устанавливать приемлемые расценки и порядок работы на съемочных площадках. 

На Учредительной конференции было принято решение о вхождении Межрегионального профсоюза кинематографистов в общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте