16.09.20
Олег Шеин: Почасовая оплата - следствие перевода на неполный рабочий день?

shein.jpgВ России предложили ввести минимальную почасовую оплату труда. Пункт об обсуждении этого вопроса включен в предложения к проекту Генерального соглашения между кабмином, работодателями и профсоюзами на 2021-2023 годы. Вице-президент Конфедерации труда России, депутат комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин считает, что почасовую оплату труда нельзя вводить без страховочных механизмов. 

— Введение минимальной почасовой оплаты возможно, при этом надо смотреть сквозь две призмы.

Первая касается сохранения обязательной месячной оплаты труда. И если мы вводим почасовую, то при этом не надо убирать месячную. Они могут дополнять друг друга. Ведь иначе работодатель может сказать: "Уважаемый гражданин, я же тебя привлекаю к работе не 8 часов в день, а, например, 6 часов 40 минут или даже 3 часа". При этом хронометрируя это время всякими иезуитским методами. Поэтому работодатель устанавливает оплату, например, 100 рублей в час, и зарплату ты получишь теперь уже не 16 тыс. руб., а 8 тыс. руб., поскольку ты не дорабатываешь до стандартной 40-часовой рабочей недели. Вот эти риски есть, о них прекрасно знают в профсоюзах, в Конфедерации труда России и это первый случай, где должна быть подстраховка.

Второе — это, конечно, история с точечностью в рамках перехода к отраслевым соглашениям, потому что есть отрасли с достаточно сильными профессиональными союзами, скажем, транспортный сектор, в которых существуют довольно неплохие правила как раз по этой самой почасовой оплате и по стандартам оплаты труда. И очень важно, чтобы в рамках федеральных решений не происходило снижения заработной платы в этих отраслях.

В целом и общем, если две эти позиции страхуются и по двум этим позициям принимаются юридические решения, которые не позволяют ухудшить положение работников, то можно пойти на этот шаг.

При этом следует помнить, что многие предприятия переводят работников на неполный рабочий день. И это как раз о том, что при таком переходе автоматически происходит переход на почасовую ставку. Сейчас, по действующим правилам, например, если на заводе вместо 8-часового рабочего дня вводится 4-часовой, то вторая половина рабочего дня оплачивается человеку все равно в размере двух третей от его заработной платы, поскольку это простой по вине работодателя. Если вводить почасовую оплату, то человека просто перекинут на почасовую оплату труда, а вторая половина дня будет идти под ноль — этого нельзя делать.

И нельзя исключать, что разговоры о почасовой оплате сейчас ведутся именно потому, что предприятия будут переходить именно на нее.

По материалам сайта "Накануне.ру"

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте