17.09.20
18 сентября - Международный день равной оплаты труда

women.gif
























В 2020 году впервые отмечается Международный день равной оплаты труда. Несмотря на то, что почти 70 лет назад Международной организацией труда была принята Конвенция о равном вознаграждении мужчин и женщин за труд (1951 год), во всех регионах женщины получают меньшую заработную плату, чем мужчины: гендерный разрыв в оплате труда в мире составляет 23%. Прогресс в сокращении этого разрыва остается медленным. Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин и девочек по-прежнему не обеспечиваются в полной мере из-за сохраняющегося исторического и структурного неравенства в соотношении сил между женщинами и мужчинами, неравного доступа к ресурсам. Расширение прав и возможностей женщин играет важнейшую роль в ускорении экономического роста и содействии социальному развитию, и, наоборот, бедность женщин, особенно тех, кто в условиях нужды воспитывает следующее поколение, ведет к застою в социальном прогрессе.

Несмотря на то, что Российская Федерация  - одна из первых стран, ратифицировавших Конвенцию МОТ № 100, приняла на себя обязательства по  достижению Целей устойчивого развития, в том числе гендерного равенства, ситуация с равной оплатой труда женщин и мужчин в стране остается неудовлетворительной. Согласно данным Росстата (2019) разница в среднемесячной заработной плате мужчин и женщин составила 27,9%. А обратное соотношение среднемесячных зарплат (зарплата мужчин к зарплате женщин) показывает, что заработная плата женщин должна вырасти на 38,7%, чтобы сравняться с заработной платой мужчин. Это значит, что только 22 мая 2020 среднемесячная зарплата российских женщин достигла уровня зарплаты мужчин, полученной в конце 2019 года. 

Позиции России в рейтинге индекса гендерного разрыва по версии Всемирного экономического форма постоянно ухудшаются. Согласно докладу 2020 года Россия заняла 81-е место, спустившись с 75-го места в 2018 году. По результатам исследования «Женщины, бизнес и закон 2020» , в котором Всемирный банк, ежегодно  анализирует национальные законодательства, влияющих на уровень экономической свободы и положение женщин,  Россия в 2019 году Россия заняла 122-е место из 190, потеряв предыдущую более высокую позицию (116-е место из 187).

Конфедерацией труда России подготовлены доклад и тематические комментарии о применении Конвенции МОТ № 100 и оценке мер по сокращению гендерного разрыва в оплате труда.  В материалах КТР, которые будут представлены в ближайшее время, обращается внимание на взаимосвязанные препятствия на пути практической реализации в РФ принципа равной оплаты труда, в том числе:

- ограниченность данных официальной статистики о средней зарплате женщин и мужчин; 
- недостаточность существующих законодательных норм для обеспечения соблюдения принципа равной оплаты на практике;
- отсутствие общих критериев определения ценности труда работников и несогласованность систем оплаты труда, используемых работодателями различных отраслей;
- сохранение тенденции признания за работодателем права по своему усмотрению определять размер заработной платы, которая будет выплачена работникам;
- сохранение (хотя и в сокращенном варианте) списка профессий и должностей, труд женщин на которых запрещен;
- недооценка труда в феминизированных отраслях (в т.ч., здравоохранение, образование, социальная сфера);
- меньший заработок у женщин на руководящих позициях; непропорциональная представленность в руководстве феминизированных отраслей; низкая представленность в высокодоходных видах деятельности;
- «штраф» за материнство, повышенный объем семейных обязанностей, возложенных на женщин, недостаточный уровень социального обеспечения;
- отсутствие эффективного реагирования на множественные виды дискриминации, вредные стереотипы и практики, включая гендерное насилие и харассмент в сфере труда.

Конфедерация труда России призывает правительство, работодателей, профсоюзы на деле демонстрировать приверженность принципу равной оплаты труда женщин и мужчин, предпринимать систематические и целенаправленные усилия по сокращению гендерного разрыва в оплате труда. 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте