05.10.20
Законотворчество на тему зарплат педагогов. Есть ли свет в конце тоннеля?

den-uchitelya.jpgДню учителя посвящается

Каждый год мы слышим слова о важности учительской профессии для общества, поздравления с Днем учителя. Но каждый год встаёт вопрос, почему проблема оплаты учительского труда так и не решена? Любые предложения установить достойную зарплату за адекватную нагрузку, сделать механизм начисления зарплаты прозрачным разбиваются о позицию правящей партии в Государственной думе. Ни один законопроект о повышении базовой части зарплаты так и не был принят. Казалось бы, если находятся деньги на поддержку других отраслей экономики - нефтедобычи, туризма, банков - почему не найти их на поддержку образования?

5 тысяч за классное руководство пришли в школы вместе с существенным ростом обязанностей. О патриотическом воспитании теперь принят целый закон. Только какой патриотизм могут воспитать учителя, которые не видят уважение к своей профессии со стороны государства? Которые - как и 25 лет назад - вынуждены сами красить школы, создавать массовку на общегородских мероприятиях, работать на две ставки, чтобы получить зарплату, хотя бы близкую к приемлемой.

Сегодня мы публикуем обзор законопроектов и предложений членов правительства по поводу зарплаты педагогов, которые появлялись за последние три года. Как можно заметить, набор этот внушительный, но «воз и ныне там». Установление достойной зарплаты за ставку последовательно и планомерно откладывается.

7 мая 2012 года были приняты так называемые «майские указы» – серия поручений, подписанных Владимиром Путиным при инаугурации. В числе 34-х распоряжений «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» был указ увеличить зарплату педагогов до средней по экономике в регионе. Этим было положено начало многолетним попыткам повысить зарплаты учителей. В какой точке мы находимся сейчас?

Правительство еще в 2018 году отчиталось о выполнении «майских указов»: по официальной статистике средние зарплаты учителей выросли до средних региональных зарплат. Но «средняя температура по больнице» мало о чем говорит: у многих учителей зарплаты так и остались ниже средних. Вторая проблема — во многом зарплаты повысились только за счет увеличения нагрузки — как учебной (количества уроков на одного учителя), так и дополнительных обязанностей и совмещения должностей.

Профсоюз «Учитель» требует введения единых для всей страны минимальных базовых ставок педагогических работников на уровне не ниже двух региональных МРОТ.

Помимо нашего профсоюза с инициативой зафиксировать приемлемую оплату за ставку не единожды выступали различные организации.

2018 год

В марте 2018 года в рамках «дальнейшего повышения социального статуса российского учителя» Министерство образования и науки РФ выступило с инициативой постепенного повышения уровня зарплаты педагогов до 150% от средней по региону. В аппарате курирующего социальную сферу вице-премьера Ольги Голодец и в пресс-службе Минтруда тогда отказались от комментариев.

В июне 2018 года председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, отчитываясь в Госдуме о работе ведомства за 2017 год, заявил, что по оплате труда «выполнение показателей по школьному преподаванию в 2017 году составило 101%».

В ноябре 2018 года Сергей Миронов и другие депутаты от «Справедливой России» зарегистрировали законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части установления дополнительных гарантий педагогических работников". В инициативу были включены предложения установить оплату ставки педагогических работников не меньше уровня 100% средней заработной платы в субъекте РФ. В законопроекте также предлагалось дать возможность педагогам один раз в 10 лет получить дополнительный оплачиваемый отпуск, выплачивать молодым специалистам «подъемные» до пяти окладов, ввести два оклада дополнительно к стандартным выплатам для учителей, которые готовы выйти на пенсию. Проект раскритиковала Единая Россия: партия заявила, что предлагаемая инициатива дублирует действующее законодательство. 12 сентября 2019 года Государственная Дума в первом чтении отклонила законодательную инициативу «Справедливой России».

4 декабря 2018 года депутаты Государственной Думы О.Н.Смолин, Н.В.Коломейцев, В.А.Ганзя, Т.В.Плетнева из фракции КПРФ и О.В.Шеин от Справедливой России зарегистрировали законопроект «О внесении изменения в главу 52 ТК РФ в части установления минимального размера базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций». Законопроект был внесен по инициативе профсоюза «Учитель», который проанализировал проблему зарплат и сделал вывод о необходимости существенного повышения ставок. В законопроекте предполагалось установить оклады не ниже двух МРОТ за ставку: «Базовая месячная ставка заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены общеобразовательные организации».

Законопроекту выразили поддержку парламент Карачаево-Черкесской Республики, дума Астраханской области, парламент Кабардино-Балкарской Республики. 

Через пять месяцев после регистрации Правительство вынесло отрицательную оценку проекту. В ответе было сказано, что «установление работнику справедливой заработной платы регламентируется положениями [Трудового] Кодекса» и что якобы «положения законопроекта не согласуются со статьей 144 Кодекса». Однако в ТК РФ сказано, что Правительство может устанавливать базовые оклады и ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам, а значит принятие законопроекта никак не противоречит букве существующего закона. Рассмотрение законопроекта Советом Государственной думы назачено на октябрь 2020 года.

2019 год

В июне 2019 года министр просвещения РФ Ольга Васильева призвала регионы при расчете заработной платы учителей соблюдать следующую пропорцию: «Базовая зарплата учителя — это 70% средней заработной платы по экономике региона, и она должна быть обязательно прописана в договоре». Остальные 30% зарплаты, по словам министра, должны составлять стимулирующие выплаты — «за внеурочную работу: классное руководство, дополнительные уроки».  Несмотря на то, что это предложение озвучивалось министром на всех встречах и даже вошло в трехсторонние соглашения с профсоюзами, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

В декабре 2019 года во время эфира в РБК министр повторно заявила, что зарплата педагогов должна рассчитываться следующим образом: 70% суммы - базовая часть за нагрузку в 18 часов, 30% - стимулирующие выплаты.

В очередной раз Ольга Васильева озвучила это обещание незадолго до увольнения — в январе 2020 года. Тогда она сказала, что «в ближайшее время планируется внести поправки в Трудовой кодекс».

В августе 2019 года депутаты Госсовета Республики Адыгея предложили внести дополнения в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных гарантий отдельным категориям работников. Парламент Кабардино-Балкарской Республики поддержал инициативу. Депутаты также апеллировали к майским указам. Заработную плату медицинских работников, педагогических работников, работников культуры в государственных или муниципальных учреждениях предлагалось установить не ниже двойной величины прожиточного минимума в субъекте РФ. В феврале 2020 года законопроект отклонили после первых чтений в Госдуме.

Летом, во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» на жалобу учителей высшей категории на низкие зарплаты президент ответил, что зарплаты в размере 10 тысяч рублей – предмет для разбирательства. Путин отметил, что минимальный размер оплаты труда был доведен до прожиточного минимума, и в случае работы «на полную зарплату» сумма должна быть выплачена». Надеемся, что зарплата повысилась хотя бы у педагога, задавшего вопрос.

24 июня 2019 года в Государственной Думе прошли парламентские слушания, посвященные повышению качества образования, в которых приняли участие представители профсоюза «Учитель»: Всеволод Луховицкий, Марина Балуева, Дмитрий Казаков. Последний получил возможность рассказать, что при стаже 12 лет, нагрузке 25 учебных часов и дополнительной работе он получает зарплату 25 тысяч, что на семь тысяч меньше средней заработной платы в Нижегородской области. Никаких кардинальных изменений в оплате труда после слушаний не последовало.

Тогда же, летом 2019 года, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой приравнять базовый оклад зарплаты учителей к одному МРОТ. Согласно этому предложению дополнительные, стимулирующие и компенсационные выплаты к зарплате будут начисляться отдельно, но основной оклад должен быть равным для всех субъектов РФ.

18 октября 2019 года на встрече с педагогами вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что Минтруд «пытается разработать подходы к будущей отраслевой системе оплаты труда» и что ситуация, когда оклад учителей составляет мизерные суммы, недопустима. К слову, тогда новую систему начисления зарплаты в Минтруда обещали ввести к 20 сентября 2020 года.

В декабре 2019 года Совет Федерации обратился к правительству с просьбой создать общую для всей страны систему оплаты труда. Заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов в комментариях СМИ выразил надежду, что в течение осенней и весенней сессии правительству во взаимодействии с Федеральным собранием и профсоюзами удастся сформировать адекватный подход к начислению заработной платы в российских образовательных учреждениях в рамках деятельности по национальному проекту «Образование». Председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что положительно относится к идее введения единой отраслевой системы оплаты труда учителей, которая могла бы уменьшить огромную разницу в зарплатах от региона к региону. Однако конкретных шагов не последовало.

2020 год

В марте 2020 года группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Государственную Думу законопроект о повышении зарплат работников «стратегических профессий»: педагогов, врачей, научных сотрудников. Согласно инициативе, средняя зарплата работников стратегических профессий должна быть не ниже двух средних зарплат в регионе трудоустройства, а в масштабах страны зарплаты указанных категорий не могут отличаться более чем в два раза.

Законопроект получил отрицательный отзыв Правительства, как и инициатива Смолина. Согласно нему, положение о возможности доведения зарплаты до предлагаемого уровня за счет средств федерального бюджета не соответствует законодательству о разграничении расходных полномочий между различными уровнями власти.

31 июля 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил собрать к 1 ноября предложения по введению единых требований к оплате труда педагогических работников. Минпросвещения России совместно с Минтрудом и Минфином должны были разработать предложения “с учетом формирования базовой ставки заработной платы, исходя из установленной продолжительности рабочего времени”. Неизвестная модель уже подверглась критике: базовая ставка заработной платы учителя привязана к возможностям бюджета регионов. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что первым шагом на пути формирования единых подходов к оплате труда должны стать изменения Трудового кодекса.

Очередные обещания по зарплате учителей были даны министром просвещения Сергеем Кравцовым в августе 2020 года: «Мы в следующем учебном году будем внимательно разбираться с зарплатой учителей», ‒ сказал Кравцов в эфире телеканала «Россия 24» 14 августа. Чиновники обещали, что Госдума рассмотрит в осеннюю сессию правительственный законопроект, который позволит кабмину утверждать требования к отраслевым системам оплаты труда бюджетников. По их версии, если он будет принят, ставки и оклады учителей приобретут статус федеральных гарантий, а регионы систему оплаты труда педагогов будут устанавливать, опираясь на единые нормативы.

Комментарий сопредседателя профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого:

"Наш профсоюз еще в 2011 году предупреждал, что в самих формулировках майских указов заложена возможность исключительно номинального роста зарплаты учителей, обусловленного несоизмеримым ростом нагрузки на работника. Без пересчета зарплаты «на ставку часов» (как критерия ее уровня) и без федеральных гарантий реальный рост зарплаты невозможен. Время подтвердило нашу правоту. К 1 октября 2020 года базовые ставки учителей в 60 российских регионах были установлены на уровне ниже МРОТ. При том, что МРОТ это минимальная оплата за неквалифицированный труд, а учитель — это, как правило, работник с высшим образованием, выполняющий социально значимую работу."

По материалам сайта профсоюза «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте