02.11.20
ФПАД продолжит добиваться полного оправдания внуковских авиадиспетчеров

Fpad.jpgСегодня, 2 ноября, состоялось судебное заседание Московского городского суда по рассмотрению апелляционной жалобы диспетчера аэропорта «Внуково» Романа Дунаева и его защиты на приговор Солнцевского районного суда города Москвы от 23 июля 2020 года, в соответствии с которым Роман Дунаев был признан виновным по статье 263 УК РФ в катастрофе в аэропорту Внуково 20 октября 2014 года, и приговорен к шести годам колонии-поселения.

Своим сегодняшним решением Московский городской суд изменил приговор Солнцевского районного суда и освободил Романа Дунаева от наказания в связи с истечением срока давности. Между тем, в Федеральном профсоюзе авиадиспетчеров России (ФПАД) сообщили, что несмотря на освобождение от наказания защита Романа Дунаева будет подавать кассационную жалобу, так как не согласна с обвинительным приговором.

Другому обвиняемому по данному делу диспетчеру Александру Круглову не хватило нескольких дней до истечения срока давности и ему придется отправиться в колонию-поселение сроком на 3 года и 4 месяца. По Александру Круглову, как и попавшей под амнистию Надежде Архиповой, будут поданы кассационные жалобы.

Во ФПАД уверены в невиновности своих товарищей и будут продолжать добиваться их полного оправдания. 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте