20.12.12
Дворники-мигранты снова вышли на пикет. Продолжают бороться за зарплату

Несмотря на лютый декабрьский мороз, вчера состоялся пикет дворников-мигрантов у офиса ООО «Жилкомсервис-2» (ЖКС-2) Невского района. Мероприятие было организовано «Новыми профсоюзами». Его активисты потребовали погашения долгов по зарплате, призвали к соблюдению трудового законодательства и созданию нормально функционирующей системы ЖКХ.  

 

Напомним, 8 октября 50 дворников-мигрантов, которые наводили порядок в Невском районе, устроили забастовку. Они отказывались убирать улицы, потому что два месяца не получали зарплату. Работодатель не просто не платил им деньги, но и откровенно угрожал. На следующий день дворники создали свой профсоюз и вошли в «Новые профсоюзы». Они пообещали, что если до 10 октября не получат денег, то устроят сход возле здания «Жилкомсервиса-2».   

 

В профсоюзе считают виновным в случившемся ООО «Интер-Сити». До 31 октября 2012 года компания работала в качестве подрядчика с ЖКС-2.

 

Ситуация с «голодными дворниками» заинтересовала правоохранителей. Сотрудники полиции около трех недель назад провели следственно-оперативные мероприятия в ГУ ЖА Невского района - в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

 

В начале ноября на дворников-мигрантов вышла сотрудница новой клининговой компании, с которой заключил контракт «Жилкомсервис-2». Она предложила мигрантам поработать у нее. Женщина предложила дворникам купить разрешение на работу за 21 тыс. рублей. При этом сотрудница клининговой компании не скрывала, что документ будет поддельным. 




На основе материалов: «Новые профсоюзы», «Росбалт», «БалтИнфо»



Материалы по теме:

«Новопроф»: долги дворникам-мигрантам возвращают недопустимо медленно
«Новопроф» привел в приемную Уполномоченного по правам человека новых мигрантов
Дворники-мигранты потребуют зарплату у губернатора Полтавченко
Профсоюз дворников-мигрантов «Новопрофа» вышел на митинг «За порядок в ЖКХ»
Встреча «Новопрофа» и миграционной службы при правительстве Таджикистана
Прокуратура «отменила» пикет дворников-мигрантов. Предложила переговоры Дворниками-мигрантами заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом
Забастовка дворников-мигрантов. Первая, неуклюжая и очень важная
50 дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге начали забастовку

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте