19.01.21
Курьеры добились выдачи зимних курток

courier11.jpgDelivery Club начал выдавать зимние куртки курьерам. Эти действия стали результатом кампании, которую на протяжении нескольких недель вели активисты профсоюза «Курьер» в нескольких регионах. Кампания профсоюза с требованием предоставить  зимние куртки началась в декабре прошлого года и проходила в форме пикетов, флэшмобов и распространения информации в социальных сетях. Акции в поддержку требований курьеров прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже и Новосибирске.

«Компания «Яндекс.Еда» пока не пошла на аналогичные действия, но мы уверены, что у них сегодня нет другого выхода и им придется обеспечить своих курьеров теплой одеждой», - заявил сопредседатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев. Он также отметил, что борьба курьеров нашла отклик в обществе и люди активно откликнулись на призыв собирать теплую одежду, что в значительной степени помогло заставить работодателей выполнить самые элементарные обязанности перед работниками.

Кампания профсоюза «Курьер» является важной составной частью борьбы работников предприятий, использующих цифровые и платформенные технологии, за свои права. Напомним, в конце декабря 2020 года в Москве состоялась конференция профсоюзов и инициатив работников, занятых в этой сфере. Участники встречи обсудили методы и принципы профсоюзной работы в условиях меняющихся форм трудовых отношений, диктуемых цифровизацией. На конференции было принято решение о создании Оргкомитета Профсоюза работников платформенной экономики и сформирован план работы на ближайшие месяцы.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте