25.03.21
Пропустить на АО «Терминал Астафьева»

rpsm-33.jpgНаходкинская транспортная прокуратура подтвердила право Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков встречаться с членами РПСМ на судах, зашедших на причал АО «Терминал Астафьева» порта Находки. Председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов отметил, что это – принципиальная победа для профсоюза. 

Напомним, в феврале организация получила отказ в оформлении пропусков для прохода на АО «Терминал Астафьева» на 2021 год. Тогда дирекция сослалась на неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку в Приморском крае и меры по сдерживанию коронавирусной инфекции. В профсоюзе отметили, что это – нарушение ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». В частности, в нем говорится, что представители профсоюза вправе посещать рабочие места своих членов. 

Вот почему ДВРО РПСМ обратилась в Находкинскую транспортную прокуратуру с просьбой проверить законность отказа в выдаче пропусков. По итогам рассмотрения заявления в ведомстве отметили, что если на борту судна, зашедшего на причал оператора терминала, есть члены профсоюза, то это не исключает права организации встретиться с ними. 

– Теперь, как только мы узнаем, что к терминалу порта следует судно с членами РПСМ на борту, заблаговременно подадим заявки на оформление пропусков, – объяснил Н. Суханов. 

Он также добавил, что порт Находка – очень большой, но на АО «Терминал Астафьева» профсоюз бывает не часто. «Однако подтвердить право доступа к рабочим местам моряков – членов профсоюза для нас было принципиальным вопросом», – добавил лидер ДВРО РПСМ.  

По материалам сайта РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте