30.03.21
Сотрудники «Анжеро-Судженского ПТУ» создали профсоюз

anzerka2.jpg

25 марта сотрудники акционерного общества «Анжеро-Судженское погрузочно-транспортное управление» создали первичную организацию и вступили в межрегиональный профсоюз «Новопроф». Председателем первички избран Денис Гемеджиев. О своем учреждении первичка уведомила руководство акционерного общества.

Объединиться в профсоюз работники решили после объявления о сокращениях части должностей. Накануне они потребовали отменить решение о сокращениях и повысить оплату за переработки. Кроме того, помощники машинистов записали видеообращение к директору компании Вячеславу Лапытову и губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву. 

«Несколько лет назад после очередной оптимизации на нашем предприятии сократили должности составителей поездов, дежурно-стрелочных постов, приемо-сдатчиков и других. Вследствие этого, нам — помощникам машинистов, было предложено совмещение должностей с существенной доплатой к зарплате. Выплаты производились, но недолго. В конце-концов зарплата стала прежней, а работы добавилось в разы. Мы требуем повышения зарплаты за совмещение должностей не формального, а реального», - рассказал runews24.ru один из работников.   

Сотрудники напомнили, что железнодорожное предприятие «Анжеро-Судженского ПТУ» занимается грузовыми перевозками внутри города Анжеро-Судженска, а сокращение должностей может неблагоприятно сказаться на работе ряда городских предприятий, которые обслуживает компания. 

Железнодорожники просят губернатора вмешаться в ситуацию. 24 марта стало известно, что после обращения начата проверка, а в администрации Анжеро-Судженска прошло совещание с участием главного государственного  инспектора труда в Кемеровской области. Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения на предприятии трудового законодательства.

По материалам сайта «Новопроф»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте