11.05.21
Подведены итоги конкурса публикаций о гендерном равенстве

konkurs22.jpgПобеда в проводившемся Конфедерацией труда России в 2021 году конкурсе публикаций о гендерном равенстве присуждена Межрегиональному профсоюзу работников образования «Учитель». Победа присуждена за получившие высокие оценки жюри публикации: статью Ольги Ширшевой «Гендерное неравенство в школе: миф или реальность?» и материал по итогам дискуссии «Я посмотрел учебники и обнаружил там бредовый сексизм»: гендерное неравенство в жизни школьников и учителей» (редактор — Элла Россман).

В номинации «За безопасный труд, против насилия и харассмента на работе» победила публикация Елизаветы Вартановой (Межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы») «Особенности труда женщин-мигрантов в гостиничной индустрии», посвященная работницам, сталкивающимся с перекрестной дискриминацией. 

Специальным призом конкурса отмечено интервью Ксении Леонтьевой (Межрегиональный профсоюз кинематографистов) «Когда нет сопротивления, все вынуждены работать, как им диктуют», в котором  раскрываются проблемы трудовых отношений в киноиндустрии как женщин, так и мужчин.

Поздравляем победителей, которым будут переданы дипломы и памятные подарки. Авторы, приславшие свои работы на конкурс, получат сертификаты участников. 

В жюри конкурса 2021 года входили: Наталья Биттен, медиатренер, журналистка, одна из создательниц премии «Сексист года»; Ирина Горшкова, ответственный секретарь по гендерному равенству КТР; Андрей Коновал, председатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие»; Борис Кравченко, президент Конфедерации труда России; Александр Черных, заместитель заведующего отделом общества издания «Коммерсант»; Ирина Устюменко, руководительница PR-службы Российского профсоюза моряков, редактор журнала «Морской профсоюзный вестник».

Конкурс завершен, конкурс продолжается! Призываем активисток и активистов продолжать информационную работу, публиковать материалы о равных правах и возможностях для женщин и мужчин в социально-трудовой сфере, участвовать в конкурсе в следующем году!

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте